EPCAR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: EPCAR
h(x) = (ax + b)(cx + d) = (ac)x² + (ad+bc)x+bd
a) Como a<0 (reta decrescente) teremos ac < 0 portanto concavidade para baixo
b) Xv = -(ad+bc)/2ac --> estudando o sinal: (-) [((-) + (+))]/ (-) = (-) +(+): Se |ac| >|bc| teremos (-) +(+) < 0 portanto Xv negativo
(Ex:|-3| > |2| --> -3 +2 = -1)
c) Para x = 0 teremos h(x) = bd. Como b e d >0 teremos ordenada positiva
d) ∆ =(ad+bc)² - 4acbd = ad²+2adbc+bc²- 4abcd = ad²-2abcd +bc² = (ad-bc)² --> ∆ ≥ 0 --> raízes reais
a) Como a<0 (reta decrescente) teremos ac < 0 portanto concavidade para baixo
b) Xv = -(ad+bc)/2ac --> estudando o sinal: (-) [((-) + (+))]/ (-) = (-) +(+): Se |ac| >|bc| teremos (-) +(+) < 0 portanto Xv negativo
(Ex:|-3| > |2| --> -3 +2 = -1)
c) Para x = 0 teremos h(x) = bd. Como b e d >0 teremos ordenada positiva
d) ∆ =(ad+bc)² - 4acbd = ad²+2adbc+bc²- 4abcd = ad²-2abcd +bc² = (ad-bc)² --> ∆ ≥ 0 --> raízes reais
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|