Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um relógio de parede utiliza um pêndulo simples feito de bronze para registrar o tempo. O período de oscilação de um pêndulo simples é dado por:
, onde T é o período de uma oscilação completa, L é o comprimento da haste do pêndulo e g é o valor do g local. O relógio indica o tempo com precisão para a temperatura de 15º C. Caso a temperatura local aumente para 35º C, o relógio adiantará ou atrasará? Qual o valor dessa diferença em segundos por hora? O coeficiente de dilatação do bronze é de = (1,8 × 10^−5 ) ° C ^−1
, onde T é o período de uma oscilação completa, L é o comprimento da haste do pêndulo e g é o valor do g local. O relógio indica o tempo com precisão para a temperatura de 15º C. Caso a temperatura local aumente para 35º C, o relógio adiantará ou atrasará? Qual o valor dessa diferença em segundos por hora? O coeficiente de dilatação do bronze é de = (1,8 × 10^−5 ) ° C ^−1
Pereiraviviani- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/04/2022
Re: Termodinâmica
Fórmula ilegível mas deve ser T = 2.pi.√(L/g)
L' = L.(1 + α.∆T) L = L.(1 + 1,8.10-5.20) ---> Calcule L' e depois calcule T'
Temperatura aumenta ---> L aumenta ---> período T aumenta
Como o período é o tempo para realizar uma oscilação completa, a oscilação demora mais tempo, logo, o relógio atrasa.
L' = L.(1 + α.∆T) L = L.(1 + 1,8.10-5.20) ---> Calcule L' e depois calcule T'
Temperatura aumenta ---> L aumenta ---> período T aumenta
Como o período é o tempo para realizar uma oscilação completa, a oscilação demora mais tempo, logo, o relógio atrasa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti e Pereiraviviani gostam desta mensagem
Re: Termodinâmica
Como eu faço pra calcular o T'?
Pereiraviviani- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/04/2022
Re: Termodinâmica
T' = 2.pi.√(L'/g)
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica
Entendi muito obrigada.
Não tenho o gabarito
Não tenho o gabarito
Pereiraviviani- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/04/2022
Re: Termodinâmica
Olá, encontrei 1.00036 calculando o L'
E 2.007 calculando o T'. Seria isso?
E 2.007 calculando o T'. Seria isso?
Pereiraviviani- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/04/2022
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|