PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono Regular

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polígono Regular

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 22 Abr 2022, 18:01

Olá, poderiam me explicar como é encontrada a área de um polígono regular, não entendi muito bem como se dá a fórmula:

A = p * a "

p = semiperímetro 

a = apótema


Última edição por Ana Laura Guimarães em Sex 22 Abr 2022, 18:13, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígono Regular

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 22 Abr 2022, 18:05

Polígono Regular Captur23 de onde vem o "2p" ?
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígono Regular

Mensagem por Rory Gilmore Sex 22 Abr 2022, 18:09

I) Primeiro, a partir do centro do polígono de n lados divida ele em n triângulos.

II) Segundo, note que a altura do triângulo é o apótoma do polígono e o lado L é base de referência.

III) Terceiro, calcule a área de 1 único triângulo.

IV) Quarto, existem n triângulos, então:
A = n.L.a/2

Mas n.L é o perímetro e n.L/2 é o semi-perímetro (metade do perímetro). 
Logo: A = p.a


Última edição por Rory Gilmore em Sex 22 Abr 2022, 18:12, editado 1 vez(es)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígono Regular

Mensagem por Rory Gilmore Sex 22 Abr 2022, 18:11

Ana Laura Guimarães escreveu:Polígono Regular Captur23 de onde vem o "2p" ?
O 2p é o perímetro, é costume representá-lo assim na matemática.
2p = n.L

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígono Regular

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sex 22 Abr 2022, 18:12

Rory Gilmore escreveu:
Ana Laura Guimarães escreveu:Polígono Regular Captur23 de onde vem o "2p" ?
O 2p é o perímetro, é costume representá-lo assim na matemática.
2p = n.L
Perfeito, falta de atenção minha, muito obrigada pela ajuda!!
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígono Regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos