PUC-PR Distância entre um ponto e um plano
3 participantes
Página 1 de 1
PUC-PR Distância entre um ponto e um plano
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qui 21 Abr 2022, 10:11, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: PUC-PR Distância entre um ponto e um plano
AD = CD = FD = 12
AC = AF = CF = 12.√2
A figura formada é uma pirâmide, cuja base ACF é um triângulo equilátero, de lado 12.√2 e cujas arestas valem 12
Seja O o centro da base ACF e M o ponto médio do lado CF ---> AM = AC.cos30º ---> AM = (12.√2)(√3/2) = 6.√6
OA = 2.OM ---> OA = 4.√6 ---> OM = 2.√6
Aplique Pitágoras no triângulo retângulo DOA e calcule OD
AC = AF = CF = 12.√2
A figura formada é uma pirâmide, cuja base ACF é um triângulo equilátero, de lado 12.√2 e cujas arestas valem 12
Seja O o centro da base ACF e M o ponto médio do lado CF ---> AM = AC.cos30º ---> AM = (12.√2)(√3/2) = 6.√6
OA = 2.OM ---> OA = 4.√6 ---> OM = 2.√6
Aplique Pitágoras no triângulo retângulo DOA e calcule OD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Reta, plano e ponto
» [Ângulos] Ponto O no plano;
» Reta, ponto, plano
» Determinar ponto de um plano
» Reta, plano e ponto
» [Ângulos] Ponto O no plano;
» Reta, ponto, plano
» Determinar ponto de um plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos