Função nula
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função nula
Seja f uma função real tal que [latex]f(x) := \displaystyle\prod_{a_i \in \mathbb{R}} \left(x-a_i \right )[/latex]. A minha dúvida é se podemos afirmar que f(x) = 0 ou não.
Última edição por tales amaral em Sáb 16 Abr 2022, 19:29, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Função nula
É nula para qualquer x real.
Prova:
tome xo um real arbitrário e teremos:
f(xo) = ∏(xo - ai), com ai percorrendo todos os reais.
Logo, xo = ai para algum ai e a função torna-se nula.
Prova:
tome xo um real arbitrário e teremos:
f(xo) = ∏(xo - ai), com ai percorrendo todos os reais.
Logo, xo = ai para algum ai e a função torna-se nula.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
tales amaral gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função não-nula
» Polinômio e função nula
» A função x³+3x-1=0 possui uma raiz não nula positiva.
» raiz nula
» Matriz nula
» Polinômio e função nula
» A função x³+3x-1=0 possui uma raiz não nula positiva.
» raiz nula
» Matriz nula
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|