Pontos extremos de uma reta.
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos extremos de uma reta.
Determine as coordenadas dos extremos do segmento orientado dividido em 3 partes iguais pelos pontos C(2,0,2) e D(5,-2,4) .
Resp.: A(8,-4,6) e B(-1,2,0) .
Resp.: A(8,-4,6) e B(-1,2,0) .
Última edição por bateria.exe em Dom 10 Abr 2022, 12:48, editado 1 vez(es)
bateria.exe- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/04/2022
Re: Pontos extremos de uma reta.
Chamando os pontos extremos de E1 e E2
A(x) CD = A(x) DE2 = A(x) CE1
A(x) CD = 5 - 2 = 3
E2(x) = 5 + 3 = 8
E1 (x)= 2 - 3 = -1
Aí você faz a mesma coisa com o Y
A(x) CD = A(x) DE2 = A(x) CE1
A(x) CD = 5 - 2 = 3
E2(x) = 5 + 3 = 8
E1 (x)= 2 - 3 = -1
Aí você faz a mesma coisa com o Y
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
bateria.exe gosta desta mensagem
Re: Pontos extremos de uma reta.
No caso o senhor usou os pontos como ponto médio, certo?
Consegui fazer usando disso, aí os pontos batem certinho.
Obrigado!
Consegui fazer usando disso, aí os pontos batem certinho.
Obrigado!
bateria.exe- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/04/2022
Re: Pontos extremos de uma reta.
Não como ponto médio.
Pelo fato de o comprimento de CD ser igual ao de DE2 e de E1C e eles pertencerem à mesma reta, a variação do X e a variação do Y são iguais
Pelo fato de o comprimento de CD ser igual ao de DE2 e de E1C e eles pertencerem à mesma reta, a variação do X e a variação do Y são iguais
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
bateria.exe gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gusborgs e bateria.exe gostam desta mensagem
Re: Pontos extremos de uma reta.
Ah sim, entendi.
Obrigado!
Obrigado!
bateria.exe- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/04/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos