PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CN/EPCAR - Semelhança]

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido [CN/EPCAR - Semelhança]

Mensagem por castelo_hsi Sex 08 Abr 2022, 00:03

Dado o quadrado ABCD cujo lado mede 30cm, determine o valor da medida de HI sabendo que G e J são pontos médios, respectivamente, de DE e EC. 

[CN/EPCAR - Semelhança] Captur46

a) 10 cm 
b) 20 cm
c) 10√2 cm
d) 20√3 cm
e) 10√3 cm


Última edição por castelo_hsi em Sex 08 Abr 2022, 13:11, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN/EPCAR - Semelhança]

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2022, 12:01

Desenhe sistema xOy com origem em A
diagonal do quadrado = 15.√2 ---> d/2 = 15.√2


G é ponto médio de DE ---> GD = GE = 15.√2/2 ---> idem JC = JE = 15.√2/2

xG = 15/2 ---> yG = 45/2

Determine equação da reta AF

Encontre ponto H de encontro de AF com CD (idem ponto J)

Calcule HI
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN/EPCAR - Semelhança]

Mensagem por petras Sex 08 Abr 2022, 12:03

castelo_hsi escreveu:Dado o quadrado ABCD cujo lado mede 30cm, determine o valor da medida de HI sabendo que G e J são pontos médios, respectivamente, de DE e EC. 

[CN/EPCAR - Semelhança] Captur46

a) 10 cm 
b) 20 cm
c) 10√2 cm
d) 20√3 cm
e) 10√3 cm


Ligar GJ que será a base média do triângulo  DEC portanto GJ = 15
[latex]\triangle AHC \sim \triangle AGJ \implies \frac{HC}{AC} = \frac{GJ}{AD}\\ \frac{HC}{30\sqrt2}=\frac{30}{\5\sqrt2+\frac{15\sqrt2}{2}}\\ \therefore HC = 20\\ HC=HI +IC = 20\\ DC =IC+20-IC+IC = 30 \implies IC = 10\\ \therefore \boxed{HI=20-10 = 10}[/latex]

____________________________________________
[CN/EPCAR - Semelhança] Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN/EPCAR - Semelhança]

Mensagem por castelo_hsi Sex 08 Abr 2022, 13:20

Muito obrigado pela ajuda, mestres. 

Também acabei conseguindo fazer, vou postar a minha solução para enriquecer o tópico

[CN/EPCAR - Semelhança] Captur48
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN/EPCAR - Semelhança]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos