EPCAR
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAR
Se a função f: x ---> ax - 1 , a E R*, For decrescente e tal que f(f(4)) = 32 , então , podemos que :
a) é positiva para x > 0
b) é negativa para x > -4/11
c) é nula para x = 11/4
d) admite o valor -15/4 quando x = -1
e) existe parte de seu gráfico no seu 1° quadrante
gabarito d
a) é positiva para x > 0
b) é negativa para x > -4/11
c) é nula para x = 11/4
d) admite o valor -15/4 quando x = -1
e) existe parte de seu gráfico no seu 1° quadrante
gabarito d
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: EPCAR
Bom, primeiramente como a função é decrescente a<0.
f(x)=ax-1
f(f(4))=32
Fazendo a f(4)-->f(4)=4a-1
Fazendo a f(f(4))-->f(f(4))=a.(4a-1)-1
4a^2-a-1=32-->4a^2-a-33=0
Fazendo por bhaskara:
∆ =1-4.4.33-->∆ =529
x'=1+23/8
x"=1-23/8 (como a<0) x" é o valor de a=-11/4
f(x)=-11x/4 -1
Para saber o ponto onde a função corta o eixo y
0=-11x/4-->x=-4/11
Como a função é decrescente para valores x<-4/11 (função positiva)
Para valores x>-4/11 a função é negativa
RESPOSTA LETRA B
Quando f(-1)=-11.-1/4 - 1 --> 11/4 - 1--> 7/4 e não -15/4 provavelmente o gabarito deve estar errado
f(x)=ax-1
f(f(4))=32
Fazendo a f(4)-->f(4)=4a-1
Fazendo a f(f(4))-->f(f(4))=a.(4a-1)-1
4a^2-a-1=32-->4a^2-a-33=0
Fazendo por bhaskara:
∆ =1-4.4.33-->∆ =529
x'=1+23/8
x"=1-23/8 (como a<0) x" é o valor de a=-11/4
f(x)=-11x/4 -1
Para saber o ponto onde a função corta o eixo y
0=-11x/4-->x=-4/11
Como a função é decrescente para valores x<-4/11 (função positiva)
Para valores x>-4/11 a função é negativa
RESPOSTA LETRA B
Quando f(-1)=-11.-1/4 - 1 --> 11/4 - 1--> 7/4 e não -15/4 provavelmente o gabarito deve estar errado
Luccas dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Sul
Re: EPCAR
f(x)=ax-1
Para f(4)
f(4)=4a-1
Como f(f(4))=32, temos
a(4a-1)-1=32
4a^2-a-33=0
Fatorando temos:
(4a+11)(a-3)=0
a=-11/4 ou a=3
Substituindo na função por a=-11/4
y=-11/4x-1
Quando y=-15/4
-15/4=-11/4x-1
x=1
Só será -15/4 quando x=1
Acho que não é a D não
Para f(4)
f(4)=4a-1
Como f(f(4))=32, temos
a(4a-1)-1=32
4a^2-a-33=0
Fatorando temos:
(4a+11)(a-3)=0
a=-11/4 ou a=3
Substituindo na função por a=-11/4
y=-11/4x-1
Quando y=-15/4
-15/4=-11/4x-1
x=1
Só será -15/4 quando x=1
Acho que não é a D não
xdead36- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil
Re: EPCAR
Questão já existente:
https://pir2.forumeiros.com/t106616-epcar-funcao-de-1-grau-02
Resposta correta da questão é b
https://pir2.forumeiros.com/t106616-epcar-funcao-de-1-grau-02
Resposta correta da questão é b
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: EPCAR
Você está confundindo crescente e decrescente com os valores da função > 0 e < zero. Revise seus estudos de função de 1 grau.
Uma função de 1 grau ou é crescente ou decrescente e o parâmetro que indica isto é o coeficiente de a. a > 0 crescente, a < 0 decrescente.
Ela é positiva para x<-4/11 e negativa para x>-4/11.
Uma função de 1 grau ou é crescente ou decrescente e o parâmetro que indica isto é o coeficiente de a. a > 0 crescente, a < 0 decrescente.
Ela é positiva para x<-4/11 e negativa para x>-4/11.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|