Área de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área de triângulo
Na figura abaixo, as medidas dos lados AB e AC do triângulo ABC são, respectivamente, 4 cm e 10 cm. A partir do vértice C traçou-se o segmento CP, paralelo ao segmento AB, de modo que BP é a bissetriz do ângulo formado pelo segmento BC e o prolongamento do segmento AB. O valor da área, em centímetros quadrados, do triângulo BCP, é igual a:
(A) [latex]21\sqrt{3} - 2\sqrt{66}[/latex]
(B) [latex]22\sqrt{3} + \sqrt{22}[/latex](C) [latex]23\sqrt{3} - 2\sqrt{66}[/latex]
(D) [latex]20\sqrt{3} + 2\sqrt{22}[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de triângulo
Agora estou no celular e não consigo escrever adequadamente, depois respondo completo.
Mas a resposta é alternativa (c).
Mas a resposta é alternativa (c).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de triângulo
Ah, nem precisa muita coisa.
Lei dos cos em ABC obtém BC = 2.(√22 - 1)
ângulo BCP = 120° (alternos internos com ABC).
Triângulo BCP é isósceles ---> CP = BC.
Sbcp = (1/2).BC².sen120² = 23√3 - 2√66
Lei dos cos em ABC obtém BC = 2.(√22 - 1)
ângulo BCP = 120° (alternos internos com ABC).
Triângulo BCP é isósceles ---> CP = BC.
Sbcp = (1/2).BC².sen120² = 23√3 - 2√66
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de triângulo
Olá, Medeiros, muito obrigado pela resolução.
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triangulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triangulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos