PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Não sei do que se trata

Ir para baixo

Não sei do que se trata Empty Não sei do que se trata

Mensagem por Crises Qua 02 Nov 2011, 15:26

Em 1914, o astrônomo americano Vesto Slipher, analisando o espectro da luz de várias galáxias, constatou que a grande maioria delas estava se afastando da Via Láctea. Em 1931, o astrônomo Edwin Hubble, fazendo um estudo mais detalhado, comprovou os resultados de Slipher e ainda chegou a uma relação entre a distância (x) e a velocidade de afastamento ou recessão (v) das galáxias em relação à Via Láctea, isto é, x= H0^-1*v . Nessa relação, conhecida com a Lei de Hubble, H0 é determinado experimentalmente e igual a 75 km/(s.Mpc). Com o auxílio dessas informações e supondo uma velocidade constante para a recessão das galáxias, é possível calcular a idade do Universo, isto é, o tempo transcorrido desde o Big Bang (Grande Explosão) até hoje. Considerando 1 pc = 3 × 10^16 m, assinale a alternativa correta para a idade do Universo em horas.
a) 6,25 × 10^17
b) 3,75 × 10^16
c) 2,40 × 10^18
d) 6,66 × 10^15
*e) 1,11 × 10^14


Última edição por Crises em Qui 03 Nov 2011, 13:23, editado 1 vez(es)

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Não sei do que se trata Empty Re: Não sei do que se trata

Mensagem por Crises Qui 03 Nov 2011, 03:44

Acho que tem relação com V=S/t, mas só é fornecido um dado...

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Não sei do que se trata Empty Re: Não sei do que se trata

Mensagem por Crises Sex 04 Nov 2011, 03:16



___________________________________________________

Não sei do que se trata (s.3*10%5E%7B19%7Dkm)%5C%5C%5C%5C%5C%20Se%3A%5Cfrac%7B1%7D%7BH0%7D%3Dt%5Crightarrow%20t%3D%5Cfrac%7B3*10%5E%7B19%7Dkm*s%7D%7B75km%7D%5C%5C%5C%5C%20t%3D%5Cfrac%7B4*10%5E%7B17%7Dsegundos%7D%7B3600%7D%5C%5C%5C%5C%20t%3D1%2C11*10%5E%7B14%7D%20horas

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Não sei do que se trata Empty Re: Não sei do que se trata

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos