PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulo retângulo.

Mensagem por Betoneira de Natal Dom 03 Abr 2022, 14:26

No triângulo ABC, retângulo em A, a bissetriz interna em B intersecta a altura AH em E, e o lado AC em M.
A bissetriz interna em C intersecta a altura AH em F e o lado AB em N.
Se AM = 2cm e NA = 6cm, então EF mede?


Resp.: Sem gabarito.


Não consegui desenvolver nada.
Alguma ideia?


Última edição por Betoneira de Natal em Dom 03 Abr 2022, 19:16, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação.)
Betoneira de Natal
Betoneira de Natal
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo.

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 15:50

Existe erro no enunciado: a bissetriz em C intercepta o lado AB (e não AC)

Além disso, como o triângulo é isósceles deveríamos ter xN = yM


Triângulo retângulo.  Triabc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo.

Mensagem por Betoneira de Natal Dom 03 Abr 2022, 16:25

Olá Elcio!
Peço perdão ao senhor pelo erro de digitação, a mensagem anterior já foi devidamente editada.

Com relação a resolução do senhor, quero saber do pq do triângulo ser isósceles...
Não consegui entender essa parte.

E, novamente, perdão pelo erro de digitação.
Betoneira de Natal
Betoneira de Natal
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo.

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 18:56

O triângulo NÃO pode ser isósceles! Eu mostrei isto, pois implicaria E = F
Então, seu título continua errado: o triângulo é retângulo escaleno:

Triângulo retângulo.  Triesc10


Última edição por Elcioschin em Dom 03 Abr 2022, 19:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo.

Mensagem por Betoneira de Natal Dom 03 Abr 2022, 19:15

Ah sim, compreendo.

Eh que essa questão se encontra na parte de triângulos isósceles.
Por isso do título, irei alterar.

Obrigado pela ajuda Elcio! Very Happy
Betoneira de Natal
Betoneira de Natal
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos