Inequação exponencial com função modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação exponencial com função modular
Resolva em R a inequação [latex]|x|^{3x^{2}-4x-4}> 1[/latex]
- Gabarito:
- [latex]\left \{ x\in \mathbb{R}|x< -1\;ou\;\frac{-2}{3}< x< 1\;ou\;x> 2\;e\;x\neq 0 \right \}[/latex]
Tentei fazer do meu jeito, mas não deu certo.
Última edição por felipeomestre123 em Sáb 02 Abr 2022, 16:52, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Inequação exponencial com função modular
Olá Felipe;
Faltou você colocar a inequação.
Faltou você colocar a inequação.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Inequação exponencial com função modular
Tens razão, já está arrumada : )qedpetrich escreveu:Olá Felipe;
Faltou você colocar a inequação.
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Inequação exponencial com função modular
Bom existem algumas considerações a serem tomadas, como por exemplo, a base x influenciar nos respectivos valores da expressão exponencial, uma ligeira mudança:
Dessa forma, conseguimos expressar os números em uma mesma base.
Testando para x = 0:
Testando para x = 1:
Supondo 0 < x < 1, então:
Supondo x > 1, então:
Só não consegui concluir o primeiro intervalo para x < -1. Vou pensar mais um pouco aqui.
Dessa forma, conseguimos expressar os números em uma mesma base.
Testando para x = 0:
Testando para x = 1:
Supondo 0 < x < 1, então:
Supondo x > 1, então:
Só não consegui concluir o primeiro intervalo para x < -1. Vou pensar mais um pouco aqui.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins e Valéria Oliveira gostam desta mensagem
Re: Inequação exponencial com função modular
Postei só porque eu já tinha digitado tudo isso .
- Spoiler:
- [latex]\\\mathrm{Por\ def.:|x|=\left\{\begin{matrix} \mathrm{x,se\ x \geq 0}\\ \mathrm{-x,se\ x < 0} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{Caso\ 1)\ x \geq 0\ (A)\ \therefore \ x^{3x^2-4x-4} > 1\to (3x^2-4x-4)log(x) > 0}\\\\ \mathrm{(x-2)(3x+2)log(x) > 0\to -\frac{2}{3} < x < 1\ \cup \ x > 2\ (B)}\\\\ \mathrm{(A)\ \cap \ (B)\to 0 \leq x < 1\ \cup \ x > 2}\\\\\mathrm{Mas\ note\ que\ f(x)=log(x)\ imp\tilde{o}e\ x > 0,logo:0 < x < 1\ \cup\ x > 2\ (C)}\\\\ \mathrm{Caso\ 2)\ x < 0\ (D)\ \therefore\ (-x)^{3x^2-4x-4} > 1\to (3x^2-4x-4)log(-x) > 0}\\\\ \mathrm{(x-2)(3x+2)log(-x) > 0\to x < - 1\ \cup\ -\frac{2}{3} < x < 2\ (E)}\\\\ \mathrm{(D)\ \cap\ (E)\to x < - 1\ \cup\ -\frac{2}{3} < x < 0}\\\\ \mathrm{S=[(C)]\ \cup\ [(D)\ \cap\ (E)]=\left \{ x < - 1,-\frac{2}{3} < x < 0, 0 < x < 1\ , x > 2 \right \}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Rory Gilmore, felipeomestre123, qedpetrich e Valéria Oliveira gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função modular (inequação)
» Função, inequação modular.
» Inequação (função modular)
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Função, inequação modular.
» Inequação (função modular)
» Inequação Modular
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos