Questão sobre Inequações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre Inequações
Se alguém puder resolver essa questão e me mostrar como fazer, agradeço
Eu estou ciente de que nas inequações, o expoente par faz com que independentemente do número entre parênteses, seja positivo, então dá para basicamente ignorá-los, mas não consegui mais desenvolver a questão.
Eu estou ciente de que nas inequações, o expoente par faz com que independentemente do número entre parênteses, seja positivo, então dá para basicamente ignorá-los, mas não consegui mais desenvolver a questão.
Última edição por Reckermatouvc em Qua 30 Mar 2022, 01:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro no latex)
Reckermatouvc- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2022
Re: Questão sobre Inequações
Qual questão ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
castelo_hsi e Reckermatouvc gostam desta mensagem
Re: Questão sobre Inequações
[latex](x+1)^{1950} \times (x-1)^{1951} \times (x+1)^{1952} \times (x-1)^{1953} \times ...\ \times (x-1)^{2023} \leqslant 0[/latex]
PS: Não manjo nada de Latex e estava dando algum erro na hora de colar, acabou que fiz manualmente e deu tudo certo
PS: Não manjo nada de Latex e estava dando algum erro na hora de colar, acabou que fiz manualmente e deu tudo certo
Reckermatouvc- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/02/2022
Re: Questão sobre Inequações
Para n = -1 ou n = 1 o 1º membro é nulo
Todos os termos com expoente par são positivos para x ≠ -1
Os expoentes ímpares formam uma PG com a1 = 1951 , an = 2023 e r = 2 --->
an = a1 + (n - 1).r ---> 2023 = 1951 + (n - 1).2 ---> n = 37 termos
Para x < 0 e x ≠ -1 o resultado é negativo (produto de 37 números ímpares)
Para x > 0 e x ≠ 1 o resultado é positivo ---> não confere com ≤ 0
Está faltando algo no enunciado
Todos os termos com expoente par são positivos para x ≠ -1
Os expoentes ímpares formam uma PG com a1 = 1951 , an = 2023 e r = 2 --->
an = a1 + (n - 1).r ---> 2023 = 1951 + (n - 1).2 ---> n = 37 termos
Para x < 0 e x ≠ -1 o resultado é negativo (produto de 37 números ímpares)
Para x > 0 e x ≠ 1 o resultado é positivo ---> não confere com ≤ 0
Está faltando algo no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Sobre Inequações
» Questão sobre inequações
» Questão de Múltipla Escolha sobre Inequações
» Verificação de conceitos sobre inequações
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre inequações
» Questão de Múltipla Escolha sobre Inequações
» Verificação de conceitos sobre inequações
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|