Dúvida probabilidade INSPER
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida probabilidade INSPER
Olá, não entendi muito bem a lógica dessa questão, alguém poderia me ajudar?
INSPER) Um programa de televisão leva, semanalmente, pessoas que se inscreveram para realizar um conjunto de 10 provas previamente conhecidas em troca de premiações em dinheiro. Assim que um candidato é selecionado, ele gira uma roleta enumerada de 1 a 10 a fim de determinar a prova que ele deverá realizar, sendo que, uma vez selecionada, a prova não poderá ser realizada uma segunda vez, em nenhum momento do programa. Desse modo, por exemplo, assim que a prova de número 9 for selecionada, ao girar a roleta para determinar a outra prova a ser realizada, se a roleta voltar a selecionar a prova 9, automaticamente será determinada a realização da prova seguinte, ou seja a prova de número 10.
A probabilidade de isso ocorrer é:
R: 6/1000
INSPER) Um programa de televisão leva, semanalmente, pessoas que se inscreveram para realizar um conjunto de 10 provas previamente conhecidas em troca de premiações em dinheiro. Assim que um candidato é selecionado, ele gira uma roleta enumerada de 1 a 10 a fim de determinar a prova que ele deverá realizar, sendo que, uma vez selecionada, a prova não poderá ser realizada uma segunda vez, em nenhum momento do programa. Desse modo, por exemplo, assim que a prova de número 9 for selecionada, ao girar a roleta para determinar a outra prova a ser realizada, se a roleta voltar a selecionar a prova 9, automaticamente será determinada a realização da prova seguinte, ou seja a prova de número 10.
Todos os números possuem a mesma probabilidade de serem sorteados na roleta.
O primeiro candidato sorteado precisa concluir, pelo menos, três provas para conseguir a premiação que almeja. Inclusive, para ele, seria ideal realizar as provas de número 4, 5 e 6, exatamente nessa ordem.A probabilidade de isso ocorrer é:
R: 6/1000
Última edição por Lipegrison em Sex 01 Abr 2022, 17:16, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
imAstucia gosta desta mensagem
Re: Dúvida probabilidade INSPER
10 provas
Roleta de 1 a 10
A prova só pode ser realizada uma única vez
Se o número sorteado for X e ele já tiver sido sorteado anteriormente, será designado automaticamente o número X+1
1) Probabilidade de sortear a 4:
1 / 10
2) Probabilidade de sortear a 5:
2 / 10
Se ele tirar o 4, ele vai ser designado para a 4+1 = 5, ou seja, duas opções em 10
3) Probabilidade de sortear a 6:
3/ 10
Se ele tirar o 4, vai ser designado para a 5, que irá designá-lo para a 6
Ou seja, ele pode tirar 4 , 5 ou 6
3 / 10 . 2 / 10 . 1 / 10 = 6/1000
Roleta de 1 a 10
A prova só pode ser realizada uma única vez
Se o número sorteado for X e ele já tiver sido sorteado anteriormente, será designado automaticamente o número X+1
1) Probabilidade de sortear a 4:
1 / 10
2) Probabilidade de sortear a 5:
2 / 10
Se ele tirar o 4, ele vai ser designado para a 4+1 = 5, ou seja, duas opções em 10
3) Probabilidade de sortear a 6:
3/ 10
Se ele tirar o 4, vai ser designado para a 5, que irá designá-lo para a 6
Ou seja, ele pode tirar 4 , 5 ou 6
3 / 10 . 2 / 10 . 1 / 10 = 6/1000
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
imAstucia gosta desta mensagem
Re: Dúvida probabilidade INSPER
Entendi, muito obrigado!
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e proporção Insper
» INSPER - 2013/2 - probabilidade envolvendo tempo
» Duvida em probabilidade
» [Dúvida] - Probabilidade
» Dúvida em probabilidade
» INSPER - 2013/2 - probabilidade envolvendo tempo
» Duvida em probabilidade
» [Dúvida] - Probabilidade
» Dúvida em probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos