BALANCEAMENTO DE EQUAÇÕES
2 participantes
Página 1 de 1
BALANCEAMENTO DE EQUAÇÕES
Os fertilizantes são compostos orgânicos ou inorgânicos utilizados para repor os nutrientes essenciais ao
desenvolvimento vegetal. A equação não balanceada abaixo demonstra a reação para produção de um
fertilizante fosfatado.
Ca3(PO4)2 + H2SO4 + H20 --> Ca(H2PO4)2 + CaSO4.2H2O
A soma total dos coeficientes mínimos e inteiros das espécies químicas envolvidas na reação apresentada
acima é:
a) 12
b) 11
c) 10
d) 13
e) 14
R= LETRA C
desenvolvimento vegetal. A equação não balanceada abaixo demonstra a reação para produção de um
fertilizante fosfatado.
Ca3(PO4)2 + H2SO4 + H20 --> Ca(H2PO4)2 + CaSO4.2H2O
A soma total dos coeficientes mínimos e inteiros das espécies químicas envolvidas na reação apresentada
acima é:
a) 12
b) 11
c) 10
d) 13
e) 14
R= LETRA C
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: BALANCEAMENTO DE EQUAÇÕES
a Ca3(PO4)2 + b H2SO4 + c H2O --> d Ca(H2PO4)2 + e CaSO4.2H2O
Ca: 3a = d + e
P: 2a = 2d
O: 8a + 4b + c = 8d + 6e
H: 2b + 2c = 4d + 4e
S: b = e
Vamos dar um valor aleatório para "a":
a = 1
Assim,
d = 1
Ca: 3 = 1 + e
e = 2
S: b = e
b = 2
O: 8 + 4b + c = 8 + 12
O: 8 + c = 12
c = 4
Substituindo e conferindo:
1 Ca3(PO4)2 + 2 H2SO4 + 4 H2O --> 1 Ca(H2PO4)2 + 2 CaSO4.2H2O
3 Ca --> 3 Ca
2 P --> 2 P
20 O --> 20 O
12 H --> 12 H
2 S --> 2 S
Certim
Ca: 3a = d + e
P: 2a = 2d
O: 8a + 4b + c = 8d + 6e
H: 2b + 2c = 4d + 4e
S: b = e
Vamos dar um valor aleatório para "a":
a = 1
Assim,
d = 1
Ca: 3 = 1 + e
e = 2
S: b = e
b = 2
O: 8 + 4b + c = 8 + 12
O: 8 + c = 12
c = 4
Substituindo e conferindo:
1 Ca3(PO4)2 + 2 H2SO4 + 4 H2O --> 1 Ca(H2PO4)2 + 2 CaSO4.2H2O
3 Ca --> 3 Ca
2 P --> 2 P
20 O --> 20 O
12 H --> 12 H
2 S --> 2 S
Certim
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
marinaacamatta gosta desta mensagem
Re: BALANCEAMENTO DE EQUAÇÕES
obrigadaa
marinaacamatta- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equaçoes
» Equações
» Equações 5b
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equaçoes
» Equações
» Equações 5b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos