PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz Externa I

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz Externa I Empty Bissetriz Externa I

Mensagem por scofield Ter 22 Mar 2022, 00:01

Em um triângulo ABC,  [latex]\frac{CA}{CB}= \frac{4}{7}[/latex] . A bissetriz externa do ângulo C encontra a reta suporte do lado AB em P (A entre P e B) . Calcular o valor da razão [latex]\frac{PA}{AB}[/latex].


GABARITO:
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Externa I Empty Re: BISSETRIZ EXTERNA I

Mensagem por João Pedro Lima Ter 22 Mar 2022, 08:27

Fala, Felipe.
Pelo teorema da bissetriz externa:
Bissetriz Externa I Captur56

[latex]\frac{BC}{BP} = \frac{AC}{AP}[/latex]

[latex]\frac{BC}{AC} = \frac{BP}{AP}[/latex]

[latex]\frac{7}{4} = \frac{AB + AP}{AP}[/latex]

[latex]\frac{7}{4} = \frac{AB}{AP} + 1[/latex]

[latex]\frac{4}{3} = \frac{AP}{AB}[/latex]

João Pedro Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Externa I Empty Re: Bissetriz Externa I

Mensagem por scofield Ter 22 Mar 2022, 23:33

Saudações, João! 

Muito grato pela ajuda e pela ótima solução, estava errando na construção.  Bissetriz Externa I 1f605
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Externa I Empty Re: Bissetriz Externa I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos