Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
O conjunto solução mais amplo, no campo dos reais, da inequação abaixo, é igual a:
[latex]-1\leq \left |2x - 3\right |< x[/latex]
A
S = ]−∞, −1 [ ∪ [1, +∞[
B
S = ] − ∞,−1[ ∪ [2, +∞[
C
S = ] − ∞,−3[ ∪ [1, +∞[
D
S = [3/2, 3[
[latex]-1\leq \left |2x - 3\right |< x[/latex]
A
S = ]−∞, −1 [ ∪ [1, +∞[
B
S = ] − ∞,−1[ ∪ [2, +∞[
C
S = ] − ∞,−3[ ∪ [1, +∞[
D
S = [3/2, 3[
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 19
Localização : Cuiabá-MT
Re: Inequação modular
Raiz do módulo ---> x = 3/2
Para x < 3/2 ---> - 1 ≤ - (2.x - 3) < x ---> - 1 ≤ - 2.x + 3 < x
São duas inequações: resolva cada uma separadamente
Para x > 3/2 ---> - 1 ≤ + (2.x - 3) < x ---> - 1 ≤ 2.x - 3 < x
São duas inequações: resolva cada uma separadamente
Determine a interseção das soluções.
Para x < 3/2 ---> - 1 ≤ - (2.x - 3) < x ---> - 1 ≤ - 2.x + 3 < x
São duas inequações: resolva cada uma separadamente
Para x > 3/2 ---> - 1 ≤ + (2.x - 3) < x ---> - 1 ≤ 2.x - 3 < x
São duas inequações: resolva cada uma separadamente
Determine a interseção das soluções.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequacao modular x|x-1|>=2
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos