Parábola
4 participantes
Página 1 de 1
Parábola
Qual é a equação do conjunto dos pontos P(x,y) que são equidistantes do ponto F(5,0) e da reta d, da equação y = 2?
- Gabarito:
- x2 - 10x + 4y +21 = 0
Re: Parábola
Olá Clara;
Basta utilizar a definição de uma parábola: conjunto de todos os pontos do plano α que são equidistantes de F e de d. Sendo P um ponto genérico da parábola P = (x,y), assim:
dPF = dPd
Tente completar, se não conseguir, mande mensagem.
Uma postagem com a mesma ideia, clique aqui.
Basta utilizar a definição de uma parábola: conjunto de todos os pontos do plano α que são equidistantes de F e de d. Sendo P um ponto genérico da parábola P = (x,y), assim:
dPF = dPd
Tente completar, se não conseguir, mande mensagem.
Uma postagem com a mesma ideia, clique aqui.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Parábola
d(PF)² = (x - 5)² + y² = x² - 10.x + 25 + y²
d(Pd) = - y + 2 ---> d(Pd)² = y² - 4.y + 4
d(PF)² = d(Pd)² ---> x² - 10.x + 25 + y² = y² - 4.y + 4 ---> x² - 10.x + 4.y + 21 = 0
d(Pd) = - y + 2 ---> d(Pd)² = y² - 4.y + 4
d(PF)² = d(Pd)² ---> x² - 10.x + 25 + y² = y² - 4.y + 4 ---> x² - 10.x + 4.y + 21 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e claralirasll gostam desta mensagem
Re: Parábola
Mestre Elcio,porque fica - y + 2?Elcioschin escreveu:d(PF)² = (x - 5)² + y² = x² - 10.x + 25 + y²
d(Pd) = - y + 2 ---> d(Pd)² = y² - 4.y + 4
d(PF)² = d(Pd)² ---> x² - 10.x + 25 + y² = y² - 4.y + 4 ---> x² - 10.x + 4.y + 21 = 0
[``Marx Br``]--P4pir9##- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/10/2023
Idade : 19
Localização : Mata dos Cocais
Re: Parábola
y = (-1/4).x² + (5/2).x - 21/4 --> y = a.x² + b.x + c
A parábola tem a concavidade voltada para baixo (a = - 1/4), logo, ela está abaixo da reta diretriz:
Isto significa que y < 2
dPd = 2 - y ---> é o mesmo que - y + 2
A parábola tem a concavidade voltada para baixo (a = - 1/4), logo, ela está abaixo da reta diretriz:
Isto significa que y < 2
dPd = 2 - y ---> é o mesmo que - y + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Parábola
Muito obrigado.Elcioschin escreveu:y = (-1/4).x² + (5/2).x - 21/4 --> y = a.x² + b.x + c
A parábola tem a concavidade voltada para baixo (a = - 1/4), logo, ela está abaixo da reta diretriz:
Isto significa que y < 2
dPd = 2 - y ---> é o mesmo que - y + 2
[``Marx Br``]--P4pir9##- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/10/2023
Idade : 19
Localização : Mata dos Cocais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos