depreciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
depreciação
Um equipamento sofre depreciação exponencial de tal forma que seu valor daqui a t anos será v(t)=6561*(1/3)^t . Assinale a alternativa correspondente à depreciação total sofrida até daqui a 3 anos.
pessoal eu não sei porque , mas essa questão caiu na minha prova e a resposta é 243, mas em todos os sites que eu vejo essa questão, a resposta é 6318 , que é o que acho que seja a resposta certa
obrigado a quem me responder
pessoal eu não sei porque , mas essa questão caiu na minha prova e a resposta é 243, mas em todos os sites que eu vejo essa questão, a resposta é 6318 , que é o que acho que seja a resposta certa
obrigado a quem me responder
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: depreciação
V(t) = 6561*(1/3)^t
V(t) = (3^8 )*1/3^t
V(3) = (3^8 )/3³
V(3) = 3^5
V(3) = 243
V(t) = (3^8 )*1/3^t
V(3) = (3^8 )/3³
V(3) = 3^5
V(3) = 243
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: depreciação
v(3)=6561(1/3)^3
v(3)=6561/27
v(3)=243
Para t=0, temos o seu valor inicial (V(0)=6561)
Note no enunciado "de tal forma que seu valor daqui a t anos será"
Então, sendo a depreciação D
D=6561-243=6318
Espero que seja isso e que te ajude.
v(3)=6561/27
v(3)=243
Para t=0, temos o seu valor inicial (V(0)=6561)
Note no enunciado "de tal forma que seu valor daqui a t anos será"
Então, sendo a depreciação D
D=6561-243=6318
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: depreciação
mas esse valor não é o que ficou ?
então o valor perdido não é
6561 - 234 = 6318? que é a depreciação total sofrida do dinheiro inicial
@edit , postei a pergunta devido resposta do mestre elcio
então o valor perdido não é
6561 - 234 = 6318? que é a depreciação total sofrida do dinheiro inicial
@edit , postei a pergunta devido resposta do mestre elcio
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: depreciação
Lembre-se que V(t) é o valor daqui a t anos
O valor depreciado é a diferença entre o valor original e V(t)
O valor depreciado é a diferença entre o valor original e V(t)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: depreciação
Elcioschin escreveu:Lembre-se que V(t) é o valor daqui a t anos
O valor depreciado é a diferença entre o valor original e V(t)
se é isso então acertei o.ó
vou processar minha professora.
obrigado!
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Questão sobre sequência numérica e depreciação
» Depreciação (ENS SUPERIOR)
» Depreciação de carbono
» depreciação linear 2.0
» depreciação linear
» Depreciação (ENS SUPERIOR)
» Depreciação de carbono
» depreciação linear 2.0
» depreciação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|