Geometria Analítica
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Considere as retas l : x + 2y − 4 = 0 e m : x = 2 − t , ∀t ∈ R
y = 1 + 3t , ∀t ∈ R
Determine a equação cartesiana da reta m.
Determine as coordenadas dos pontos sobre a reta m cuja distância até a reta l é √5.
y = 1 + 3t , ∀t ∈ R
Determine a equação cartesiana da reta m.
Determine as coordenadas dos pontos sobre a reta m cuja distância até a reta l é √5.
Convidado- Convidado
Re: Geometria Analítica
Olá lalimina;
A reta m, pode ser reescrita da seguinte forma:
Assim, os pontos da reta m têm a seguinte "identidade", sendo P um ponto genérico:
Calculando a distância de P, até a reta l:
Voltando, na relação estabelecida para o ponto P, portanto:
Acredito que seja isso, você possui o gabarito?
A reta m, pode ser reescrita da seguinte forma:
Assim, os pontos da reta m têm a seguinte "identidade", sendo P um ponto genérico:
Calculando a distância de P, até a reta l:
Voltando, na relação estabelecida para o ponto P, portanto:
Acredito que seja isso, você possui o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos