(Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
As equações das bissetrizes dos ângulos formados pelas retas x + 2y - 5 = 0 e 4x - 2y + 1 = 0 são:
a) 2x - 6y + 11 = 0 e 6x + 2y - 9 = 0
b) 5x + 3y + 1 = 0 e 2y - x + 3 = 0
c) x + y = 0 e 3x - y = 0
d) x = 0 e y = 0
e) 4x - y + 2 = 0 e 2x + 4y - 5 = 0
R: a)
pessoal, é a 1ª questão que pego sobre equação de bissetriz e não sei resolver. Se alguém puder ajudar...obrigadão
a) 2x - 6y + 11 = 0 e 6x + 2y - 9 = 0
b) 5x + 3y + 1 = 0 e 2y - x + 3 = 0
c) x + y = 0 e 3x - y = 0
d) x = 0 e y = 0
e) 4x - y + 2 = 0 e 2x + 4y - 5 = 0
R: a)
pessoal, é a 1ª questão que pego sobre equação de bissetriz e não sei resolver. Se alguém puder ajudar...obrigadão
Última edição por JohnnyC em Qui 03 Mar 2022, 12:39, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
Ola JohnnyC;
O cálculo para achar as bissetrizes de duas retas é o seguinte:
Sendo as retas.
(r): ax + by + c = 0
(s): a’x +b’y + c’ = 0
Então:
(ax+by+c)/√(a^2+b^2) = ±(a’x+b’y+c’)/√(a’^2+b’^2)
Tente desenvolver, se ainda não conseguir amanhã eu termino ela, estou pelo celular, muito ruim responder.
O cálculo para achar as bissetrizes de duas retas é o seguinte:
Sendo as retas.
(r): ax + by + c = 0
(s): a’x +b’y + c’ = 0
Então:
(ax+by+c)/√(a^2+b^2) = ±(a’x+b’y+c’)/√(a’^2+b’^2)
Tente desenvolver, se ainda não conseguir amanhã eu termino ela, estou pelo celular, muito ruim responder.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
Continuando a ideia proposta:
Espero que tenha ficado claro!
Espero que tenha ficado claro!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
Muito obrigado pela ajuda, amigão!!! Não conhecia essa fórmula e propriedade. Pegarei pra fazer a questão agora e anotando suas observações e fórmulas. Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
só uma perguntinha nessa fórmula: o módulo nos numeradores não entra ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
Acredito que você tenha assimilado a fórmula com a distância de ponto e reta, e é bem por aí, alguns livros de ensino médio demonstram essa fórmula, tente dar uma olhada na internet você também vai encontrar.
O módulo na verdade já está assegurado pelos sinais ±, dessa forma, o módulo não "aparece".
O módulo na verdade já está assegurado pelos sinais ±, dessa forma, o módulo não "aparece".
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
Ah, lógico, é verdade. lxl = +- x. Obrigado, amigo!!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações das bissetrizes
» Determine as equações das bissetrizes
» Mackenzie Equações algébricas
» (Mackenzie) - Equações Logarítmicas
» (Mackenzie 98) - Equações modulares
» Determine as equações das bissetrizes
» Mackenzie Equações algébricas
» (Mackenzie) - Equações Logarítmicas
» (Mackenzie 98) - Equações modulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos