PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine as equações das bissetrizes

3 participantes

Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Jorge ss Seg 21 Nov 2016, 22:02

Determine as  equações das bissetrizes dos ângulos formados pelas retas r : 3x - 4y = 8 e s : 5x - 12y = 15.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Re: Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Nov 2016, 00:02

Jorge, eu vou resolver para a reta r e para a reta s você pode fazer de maneira análoga, tudo bem?

Eu pensei no seguinte: seja "2x" o ângulo que a reta r faz com o eixo x. A reta que contém a bissetriz do ângulo formado pela reta r e pelo eixo x formará com o eixo x um ângulo igual a "x". Usando trigonometria:

Determine as equações das bissetrizes J7s0m9

Determine as equações das bissetrizes 2po2r6h

A reta que contém a bissetriz passa pelo ponto A(8/3,0), bem como a reta r.

Nota: Para encontrar o ponto A(8/3,0), basta fazer y=0 na equação da reta r.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Re: Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Medeiros Ter 22 Nov 2016, 03:41

Fiz pela distância de ponto (na bissetriz) à reta e meu resultado ficou diferente.
Determine as equações das bissetrizes N4i3up
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Re: Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Nov 2016, 08:48

Medeiros, fui dar uma lida sobre bissetrizes na Geometria Analítica e creio que a sua solução esteja correta. Eu achei que a questão pedia a bissetriz do ângulo formado com o eixo x, por exemplo, pois foi o único ângulo que eu vi hehe. Aliás, eu não sabia da existência dessa fórmula que você usou.

Representação da situação que o Medeiros chegou:

Determine as equações das bissetrizes 2qcqf0h

Enfim, perdoe-me pelo erro, Jorge Embarassed .

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Re: Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Jorge ss Ter 22 Nov 2016, 21:10

Obrigado a todos pela colaboração.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine as equações das bissetrizes Empty Re: Determine as equações das bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos