Limites.
2 participantes
Página 1 de 1
Limites.
O valor do limite é:
a) 0
b) 1
c) não existe
d) 2
e) ∞
Eu fatorei da seguinte forma o denominador por Briot - Rufinni:
x² + 2x - 3 = (x-1)(x+3)
Só que, quando eu jogo esses valores no denominador, eu acho sempre (1/2)...
E o gabarito afirma não existir o limite
Obrigada!
a) 0
b) 1
c) não existe
d) 2
e) ∞
Eu fatorei da seguinte forma o denominador por Briot - Rufinni:
x² + 2x - 3 = (x-1)(x+3)
Só que, quando eu jogo esses valores no denominador, eu acho sempre (1/2)...
E o gabarito afirma não existir o limite
Obrigada!
Última edição por macaquinho da kipling em Ter Mar 01 2022, 13:23, editado 1 vez(es)
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Limites.
Você não mostrou suas contas. Provavelmente você tirou a raiz e escreveu:
√[(x - 1)²(x - 3)²] = (x - 1)(x - 3)
Ao invés de:
√[(x - 1)²(x - 3)²] = l(x - 1)l.l(x - 3)l (módulo!)
É um erro bastante comum.
√[(x - 1)²(x - 3)²] = (x - 1)(x - 3)
Ao invés de:
√[(x - 1)²(x - 3)²] = l(x - 1)l.l(x - 3)l (módulo!)
É um erro bastante comum.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Limites.
Eh vdd kkkk. Esqueci do módulo, perdão pelo equívoco.
Como que ficaria se a gente colocasse o módulo? Não entendi como que alteraria o denominador deixando que o limite não existisse...
Obrigada!
Como que ficaria se a gente colocasse o módulo? Não entendi como que alteraria o denominador deixando que o limite não existisse...
Obrigada!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Limites.
Limite pela direita:
[latex]\lim \underset{x \to 1}{} \, \, \frac{x-1}{\sqrt{(x-1)^{2}(x-3)^{2}}+(x-1)(x+3)}= \\ \\ \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{x-1}{-(x-1)(x-3)+(x-1)(x+3)} = \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{(x-1)}{(x-1)[-(x - 3)+(x+3)]} = \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{1}{6} = \frac{1}{6}[/latex]
Limite pela esquerda:
[latex]\lim \underset{x \to 1}{} \, \, \frac{x-1}{\sqrt{(x-1)^{2}(x-3)^{2}}+(x-1)(x+3)}= \\ \\ \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{x-1}{(x-1)(x-3)+(x-1)(x+3)} = \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{(x-1)}{(x-1)[(x - 3)+(x+3)]} = \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{1}{2x} = \frac{1}{2}[/latex]
[latex]\lim \underset{x \to 1}{} \, \, \frac{x-1}{\sqrt{(x-1)^{2}(x-3)^{2}}+(x-1)(x+3)}= \\ \\ \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{x-1}{-(x-1)(x-3)+(x-1)(x+3)} = \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{(x-1)}{(x-1)[-(x - 3)+(x+3)]} = \lim \underset{x \to 1+}{} \, \, \frac{1}{6} = \frac{1}{6}[/latex]
Limite pela esquerda:
[latex]\lim \underset{x \to 1}{} \, \, \frac{x-1}{\sqrt{(x-1)^{2}(x-3)^{2}}+(x-1)(x+3)}= \\ \\ \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{x-1}{(x-1)(x-3)+(x-1)(x+3)} = \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{(x-1)}{(x-1)[(x - 3)+(x+3)]} = \lim \underset{x \to 1-}{} \, \, \frac{1}{2x} = \frac{1}{2}[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Limites.
Ahhh sim, entendi entendi
Obrigada Rory!
Obrigada Rory!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|