PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ARITMETICA

3 participantes

Ir para baixo

ARITMETICA Empty ARITMETICA

Mensagem por ina Seg 21 Set 2009, 23:24

1) O reverso de um número de 2 algarismos é obtido trocando-se a ordem dos seus algarismos. Por exemplo, 53 é o reverso de 35. Você já notou que a soma do número 25 com seu reverso 52 é um múltiplo de 11? Será que é sempre verdadeiro que a soma de um número de dois dígitos com o seu reverso é sempre múltiplo de 11?
Desde já agradeço.

Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por Euclides Seg 21 Set 2009, 23:37

Um número: 10a+b

Seu reverso: 10b+a

a soma de ambos: S=10a+b+10b+a => S=11a+11b => S=11(a+b)

S é sempre múltiplo de 11

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por adriano tavares Seg 21 Set 2009, 23:54

Olá,ina.

ARITMETICA Aritmtica

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ARITMETICA Empty Re: ARITMETICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos