Equações paramétricas: introdução
2 participantes
Página 1 de 1
Equações paramétricas: introdução
Determine o coeficiente angular da reta r com equações paramétricas:
{x = 3t - 1
{y = 2t - 5
R: mr = 2/3
pessoal, estou começando esse assunto e meu livro não deu muito exemplo de como aplicar. Imagino que seja bem simples de resolver! poderiam explicar como eu aplico ? eu sei qual é o formato das equações paramétricas.
obrigado
{x = 3t - 1
{y = 2t - 5
R: mr = 2/3
pessoal, estou começando esse assunto e meu livro não deu muito exemplo de como aplicar. Imagino que seja bem simples de resolver! poderiam explicar como eu aplico ? eu sei qual é o formato das equações paramétricas.
obrigado
Última edição por JohnnyC em 17/2/2022, 8:02 pm, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações paramétricas: introdução
Você deve isolar t em uma equação e substituir na outra, por exemplo isolando t na primeira vem:
x = 3t - 1
3t = x + 1
t = x/3 + 1/3
Logo:
y = 2.(x/3 + 1/3) - 5
y = 2x/3 - 13/3
O coeficiente angular é 2/3.
x = 3t - 1
3t = x + 1
t = x/3 + 1/3
Logo:
y = 2.(x/3 + 1/3) - 5
y = 2x/3 - 13/3
O coeficiente angular é 2/3.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: Equações paramétricas: introdução
Ahh sim!!
Muito simples!
Obrigado, Rory. Tá no meu material mas nunca vi cair em nenhum vestibular esse assunto. Acho que meu livro só deu o assunto por dar mesmo.
O mesmo digo de Equação Segmentária da Reta.
Muito simples!
Obrigado, Rory. Tá no meu material mas nunca vi cair em nenhum vestibular esse assunto. Acho que meu livro só deu o assunto por dar mesmo.
O mesmo digo de Equação Segmentária da Reta.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equações paramétricas.
» Equações Paramétricas
» equações paramétricas
» equaçoes parametricas
» Equações paramétricas
» Equações Paramétricas
» equações paramétricas
» equaçoes parametricas
» Equações paramétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos