equaçoes parametricas
2 participantes
Página 1 de 1
equaçoes parametricas
Considere as retas no plano descritas por r: 2x-3y+11=0 e s: x=1+2t e y=1-t, t pertence a R. Quais são as equações paramétricas da reta r, cartesiana da reta s e o angulo formado pelas retas r e s é?
amandablm- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/04/2020
Idade : 22
Re: equaçoes parametricas
Deixo para vc determinar as equações paramétricas de r
r ---> 2.x - 3.y + 11 = 0 ---> y = (2/3).x + 11/3 ---> m = 2;3
s ---> x = 1 + 2.t ---> t = (x - 1)/2 ---> I
y = 1 - t ---> t = 1 - y ---> II
I = II ---> (x - 1)/2 = 1 - y ---> (- 1/2).x + 3/2 ---> m' = - 1/2
tgθ = (m - m')/(1 + m.m') ---> tgθ = [2/3 - (-1/2)]/[1 + (2/3).(-1/2)] --->
tgθ = 7/4 ---> θ = arctg(7/4)
r ---> 2.x - 3.y + 11 = 0 ---> y = (2/3).x + 11/3 ---> m = 2;3
s ---> x = 1 + 2.t ---> t = (x - 1)/2 ---> I
y = 1 - t ---> t = 1 - y ---> II
I = II ---> (x - 1)/2 = 1 - y ---> (- 1/2).x + 3/2 ---> m' = - 1/2
tgθ = (m - m')/(1 + m.m') ---> tgθ = [2/3 - (-1/2)]/[1 + (2/3).(-1/2)] --->
tgθ = 7/4 ---> θ = arctg(7/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equações parametricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» equações paramétricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» equações paramétricas
» Equações paramétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos