Quadrilátero convexo
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero convexo
Prove que a soma das diagonais de um quadrilátero convexo é menor que o perímetro mas é maior que o semiperímetro.
Pluto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Quadrilátero convexo
Por favor, leia as regras.
"VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas."
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
"VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas."
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Seja bem-vindo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Quadrilátero convexo
Seja ABCD o quadrilátero convexo cujas diagonais interceptam-se no ponto O.
[latex]\mathrm{\left\{\begin{matrix}
\mathrm{\overline{AC}<\overline{AD}+\overline{CD}}\\
\mathrm{\overline{AC}<\overline{AB}+\overline{BC}}\\
\mathrm{\overline{BD}<\overline{BC}+\overline{CD}}\\
\mathrm{\overline{BD}<\overline{AD}+\overline{AB}}
\end{matrix}\right.}\to\underset{\mathrm{Prova\ 1}}{ \underline{\mathrm{\overline{AC}+\overline{BD}<\overline{AB}+\overline{AD}+\overline{BC}+\overline{CD}}}}[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix}
\mathrm{\overline{AD}<\overline{AO}+\overline{OD}}\\
\mathrm{\overline{AB}<\overline{AO}+\overline{OB}}\\
\mathrm{\overline{BC}<\overline{OB}+\overline{OC}}\\
\mathrm{\overline{CD}<\overline{OC}+\overline{OD}}
\end{matrix}\right.\to \mathrm{\frac{1}{2}\left ( \overline{AD}+\overline{AB}+\overline{BC}+\overline{CD} \right )<\underset{\overline{AC}}{\underbrace{\mathrm{\overline{AO}+\overline{OC}}}}+\underset{\overline{BD}}{\underbrace{\mathrm{\overline{OD}+\overline{OB}}}}}[/latex]
[latex]\\\\\\\\\\\mathrm{\underset{Prova\ 2}{\underline{\frac{1}{2}\left ( \overline{AD}+\overline{AB}+\overline{BC}+\overline{CD} \right )<\overline{AC}+\overline{BD}}}}[/latex]
Penso que seja isto.
[latex]\mathrm{\left\{\begin{matrix}
\mathrm{\overline{AC}<\overline{AD}+\overline{CD}}\\
\mathrm{\overline{AC}<\overline{AB}+\overline{BC}}\\
\mathrm{\overline{BD}<\overline{BC}+\overline{CD}}\\
\mathrm{\overline{BD}<\overline{AD}+\overline{AB}}
\end{matrix}\right.}\to\underset{\mathrm{Prova\ 1}}{ \underline{\mathrm{\overline{AC}+\overline{BD}<\overline{AB}+\overline{AD}+\overline{BC}+\overline{CD}}}}[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix}
\mathrm{\overline{AD}<\overline{AO}+\overline{OD}}\\
\mathrm{\overline{AB}<\overline{AO}+\overline{OB}}\\
\mathrm{\overline{BC}<\overline{OB}+\overline{OC}}\\
\mathrm{\overline{CD}<\overline{OC}+\overline{OD}}
\end{matrix}\right.\to \mathrm{\frac{1}{2}\left ( \overline{AD}+\overline{AB}+\overline{BC}+\overline{CD} \right )<\underset{\overline{AC}}{\underbrace{\mathrm{\overline{AO}+\overline{OC}}}}+\underset{\overline{BD}}{\underbrace{\mathrm{\overline{OD}+\overline{OB}}}}}[/latex]
[latex]\\\\\\\\\\\mathrm{\underset{Prova\ 2}{\underline{\frac{1}{2}\left ( \overline{AD}+\overline{AB}+\overline{BC}+\overline{CD} \right )<\overline{AC}+\overline{BD}}}}[/latex]
Penso que seja isto.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilatero Convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilátero convexo
» Quadrilatero Convexo
» Quadrilátero convexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos