Cônicas - Foco, Assíntota e Eq Geral
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cônicas - Foco, Assíntota e Eq Geral
Relembrando a primeira mensagem :
Observe a curva abaixo onde dist(F1, F2) = 4[latex]\sqrt{5} [/latex]
Com respeito ao sistema de coordenadas dado na figura, isto é, {O, x, y}, forneça:
1) As coordenadas dos focos F1 e F2 e a excentricidade.
2) As equações das assíntotas. Esboce-as no próprio desenho, identicando-as.
3) Exiba a equação geral da cônica: Ax2+Bxy+Cy2+Dx+Ey+F = 0.
Observe a curva abaixo onde dist(F1, F2) = 4[latex]\sqrt{5} [/latex]
Com respeito ao sistema de coordenadas dado na figura, isto é, {O, x, y}, forneça:
1) As coordenadas dos focos F1 e F2 e a excentricidade.
2) As equações das assíntotas. Esboce-as no próprio desenho, identicando-as.
3) Exiba a equação geral da cônica: Ax2+Bxy+Cy2+Dx+Ey+F = 0.
loufao1234- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2021
Re: Cônicas - Foco, Assíntota e Eq Geral
Erro do enunciado, a questão diz que F1F2=4√5Rory Gilmore escreveu:Não é 4√5 e sim 4√2, a equação da hipérbole não mente. Foi bom você ter notado isso, pois usei o que foi passado no enunciado para encontrar os focos, que na verdade são:
F1 = (2, - 3 + 2√2)
F2 = (2, - 3 - 2√2)
Somente o autor da postagem para dizer se é erro do enunciado ou de digitação.
loufao1234- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/08/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos