Cônicas- Determine a equaçao geral
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cônicas- Determine a equaçao geral
Determinar a equaçao geral, o centro e os focos de: (x+1)^2 /20 + (y-1)^2 /36 = 1
Não consigo chegar no resultado 25x^2 + 16y^2 -100x -64y -236 =0 alguem pode me ajudar passo a passo?
Não consigo chegar no resultado 25x^2 + 16y^2 -100x -64y -236 =0 alguem pode me ajudar passo a passo?
Lua-Minguante- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Nova Santa Barbara, Parana, Brasil
Re: Cônicas- Determine a equaçao geral
(x + 1)² .... (y - 1)²
---------- + ---------- = 1 ---> * mmc = 180
... 20 ............ 36
9.(x² + 2.x + 1) + 5.(y² - 2.y + 1) = 180
9.x² + 5.y² + 18.x - 10.y - 166 = 0
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
---------- + ---------- = 1 ---> * mmc = 180
... 20 ............ 36
9.(x² + 2.x + 1) + 5.(y² - 2.y + 1) = 180
9.x² + 5.y² + 18.x - 10.y - 166 = 0
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Última edição por Elcioschin em Sex 12 Ago 2016, 12:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas- Determine a equaçao geral
Realmente, as respostas aqui estao na ordem errada.
Obrigada pela ajuda
Obrigada pela ajuda
Lua-Minguante- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Nova Santa Barbara, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine a equação geral do plano pi tal que
» Cônicas - Foco, Assíntota e Eq Geral
» Determine uma solução geral
» A equação reduzida das cônicas:
» Estudo das cônicas: equação da circunferência
» Cônicas - Foco, Assíntota e Eq Geral
» Determine uma solução geral
» A equação reduzida das cônicas:
» Estudo das cônicas: equação da circunferência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|