Cone e tronco superfícies iguais
2 participantes
Página 1 de 1
Cone e tronco superfícies iguais
1. Um cone de revolução de altura h e raio r é cortado por um plano paralelo à base. Calcule a altura x do cone parcial obtido de modo que sua superfície lateral seja igual à superfície lateral do tronco do cone.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Cone e tronco superfícies iguais
Para facilitar a escrita e a compreensão vou usar H, R para o cone original e x, r para o cone menor
Sejam G e g as geratrizes dos cones naior e menor ---> G = √(H² + R² ) e g = √(x² + r²)
H/R = x/r ---> r = R.x/H ---> I
Slc = pi.r.g ---> II
Slt = pi.R.G - pi.r.g ---> III
II = III ---> Complete
Sejam G e g as geratrizes dos cones naior e menor ---> G = √(H² + R² ) e g = √(x² + r²)
H/R = x/r ---> r = R.x/H ---> I
Slc = pi.r.g ---> II
Slt = pi.R.G - pi.r.g ---> III
II = III ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Superfícies
» superficies representads
» [Superfícies Quádricas]
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Superfícies
» superficies representads
» [Superfícies Quádricas]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos