Questão triângulo inscrito na circunferência UFSC 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Questão triângulo inscrito na circunferência UFSC 2019
Questão 23,
04. Um triângulo ABC está inscrito numa circunferência λ de raio R. O ângulo  mede 45º e a medida do ângulo B é igual a 7/9 do suplemento do ângulo Â. Se o segmento BC mede √128 cm, então a área limitada pela circunferência λ é igual a 64 pi cm².
Alguém consegue demonstrar a resolução da questão?
04. Um triângulo ABC está inscrito numa circunferência λ de raio R. O ângulo  mede 45º e a medida do ângulo B é igual a 7/9 do suplemento do ângulo Â. Se o segmento BC mede √128 cm, então a área limitada pela circunferência λ é igual a 64 pi cm².
Alguém consegue demonstrar a resolução da questão?
Última edição por dedepensando em Seg 24 Jan 2022, 20:35, editado 1 vez(es)
dedepensando- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/01/2022
Re: Questão triângulo inscrito na circunferência UFSC 2019
Pela lei dos senos vem:
√128/sen 45º = 2R
2R = √128/√2/2
R = 8 cm.
Área S do círculo:
S = 64 pi cm²
√128/sen 45º = 2R
2R = √128/√2/2
R = 8 cm.
Área S do círculo:
S = 64 pi cm²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
aitchrpi e dedepensando gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos