Diferentes maneiras para um conjunto mn
3 participantes
Página 1 de 1
Diferentes maneiras para um conjunto mn
1. Encontre o número de maneiras diferentes em que pode-se dividir um conjunto de mn objetos em n agrupamentos.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Diferentes maneiras para um conjunto mn
Total de possibilidades = 2m.n
x = C(2m.n, n) = (2m.n)!/n!.(2m.n - n)!
Tens o gabarito?
x = C(2m.n, n) = (2m.n)!/n!.(2m.n - n)!
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diferentes maneiras para um conjunto mn
Infelizmente não tenho o gabarito. Daí que 95% do que posto é porque não o tem. Mas o mais importante é o desenvolvimento, método, etc., que auxiliará grandemente...
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Diferentes maneiras para um conjunto mn
Elcioschin, como você garante que o mesmo elemento não foi usado duas (ou mais) vezes nos n agrupamentos do conjunto das partes? Esse problema não é o mesmo das estrelas e das barras?
Se o conjunto possui mn elementos e é pedido que eles sejam separados em n agrupamentos, então isso é o mesmo que permutar mn estrelas e n-1 barras. Logo,
[latex]x = \frac{(n-1+mn)!}{(n-1)!\,\,(mn)!}[/latex]
Faz sentido?
Se o conjunto possui mn elementos e é pedido que eles sejam separados em n agrupamentos, então isso é o mesmo que permutar mn estrelas e n-1 barras. Logo,
[latex]x = \frac{(n-1+mn)!}{(n-1)!\,\,(mn)!}[/latex]
Faz sentido?
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Maneiras diferentes.
» Numero de maneiras diferentes
» maneiras diferentes de escolha
» Combinação - (maneiras diferentes)
» Lugares - Maneiras diferentes
» Numero de maneiras diferentes
» maneiras diferentes de escolha
» Combinação - (maneiras diferentes)
» Lugares - Maneiras diferentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos