Indicador ácido-base
2 participantes
Página 1 de 1
Indicador ácido-base
(UFS-SE) A tabela seguinte mostra as faixas de pH de viragem de indicadores ácido-base e as respectivas cores.
Em uma solução aquosa 0,1 mol/L de ácido propiônico
os indicadores I, II e III devem apresentar respectivamente, as cores
a) amarelo, azul e vermelho
b) amarelo, azul e azul
c) vermelho, azul e azul
d) amarelo, amarelo e vermelho
e) vermelho, amarelo e azul
Gabarito:
Letra "b"
Em uma solução aquosa 0,1 mol/L de ácido propiônico
os indicadores I, II e III devem apresentar respectivamente, as cores
a) amarelo, azul e vermelho
b) amarelo, azul e azul
c) vermelho, azul e azul
d) amarelo, amarelo e vermelho
e) vermelho, amarelo e azul
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Indicador ácido-base
C2H5COOH - ácido propanóico
se ioniza da seguinte forma
C2H5COOH --> C2H5COO- + H+
mesma proporção 1:1:1
daí, as concentrações são iguais
Ka=[C2H5COO-].[H+]/[C2H5COOH]
[C2H5COO-]=[H+]
10^-5=[H+]²/10^-1
[H+]=sqrt(10^-6)
[H+]=10^-3
pH=-log[H+]
pH=-log10^-3
pH=3
Vermelho de fenol - amarelo (abaixo da faixa)
Verde de Metila - Azul (acima da faixa)
Vermelho congo - Azul (início da faixa, ainda não começou, ou a mudança de cor é insignificante neste valor de pH)
Espero que seja isso e que te ajude.
se ioniza da seguinte forma
C2H5COOH --> C2H5COO- + H+
mesma proporção 1:1:1
daí, as concentrações são iguais
Ka=[C2H5COO-].[H+]/[C2H5COOH]
[C2H5COO-]=[H+]
10^-5=[H+]²/10^-1
[H+]=sqrt(10^-6)
[H+]=10^-3
pH=-log[H+]
pH=-log10^-3
pH=3
Vermelho de fenol - amarelo (abaixo da faixa)
Verde de Metila - Azul (acima da faixa)
Vermelho congo - Azul (início da faixa, ainda não começou, ou a mudança de cor é insignificante neste valor de pH)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Indicador ácido-base
Obrigado hygorvv
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Indicador Ácido-Base [1]
» Indicador ácido-base
» Indicador Ácido-Base [2]
» Indicador ácido-base
» Marinha -- indicador ácido-base
» Indicador ácido-base
» Indicador Ácido-Base [2]
» Indicador ácido-base
» Marinha -- indicador ácido-base
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|