Área-> Ajude-me!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área-> Ajude-me!
Como mostram vários censos, nossa civilização habita o globo
terrestre de maneira muito desigual. A densidade demográfica de uma
região é a razão entre o número de seus habitantes e a sua área. Através
desse índice, é possível estudar a ocupação de um território por uma
determinada população.
Com relação à densidade demográfica, assinale a afirmativa incorreta.
(A)
Se o número de habitantes de uma região dobra e sua área permanece a
mesma, então a densidade demográfica dessa região também dobra.
(B) Se duas regiões possuem o mesmo número de habitantes, então a região com maior área possui uma densidade demográfica maior.
(C) Se duas regiões possuem a mesma área, então a região com maior número de habitantes possui uma densidade demográfica maior.
(D) Se duas regiões possuem a mesma área e o mesmo número de habitantes, então elas possuem a mesma densidade demográfica.
(E) Se uma região tem 150 000 000 de habitantes e área igual a 7 500 000 km² , então sua densidade
demográfica é igual a 20 habitantes/km²
Preciso muito da resolução.
Obrigada desde já!
terrestre de maneira muito desigual. A densidade demográfica de uma
região é a razão entre o número de seus habitantes e a sua área. Através
desse índice, é possível estudar a ocupação de um território por uma
determinada população.
Com relação à densidade demográfica, assinale a afirmativa incorreta.
(A)
Se o número de habitantes de uma região dobra e sua área permanece a
mesma, então a densidade demográfica dessa região também dobra.
(B) Se duas regiões possuem o mesmo número de habitantes, então a região com maior área possui uma densidade demográfica maior.
(C) Se duas regiões possuem a mesma área, então a região com maior número de habitantes possui uma densidade demográfica maior.
(D) Se duas regiões possuem a mesma área e o mesmo número de habitantes, então elas possuem a mesma densidade demográfica.
(E) Se uma região tem 150 000 000 de habitantes e área igual a 7 500 000 km² , então sua densidade
demográfica é igual a 20 habitantes/km²
Preciso muito da resolução.
Obrigada desde já!
RayOliveira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área-> Ajude-me!
D = Densidade demográfica
h = habitantes
A = Área
(A)
h/A = D
2h/A = 2D
Perceba que a densidade e a quantidade de habitantes são grandezas diretamente proporcional.
(B)
A > a
h/A = D
h/a = d
Note que Área é uma grandeza inversamente proporcional à densidade demográfica, portanto a região com MAIOR área possui a MENOR densidade demográfica menor.
Fácil entender isso, veja que e área é o denominador, quanto em mais partes dividimos, obtemos mais pedaços, entretanto esses são menores.
d > D
Ex:
1/2 = 0,5
1/4 = 0,25
700/10 = 70
700/100 = 7
______________
Resposta: Alternativa (B)
h = habitantes
A = Área
(A)
h/A = D
2h/A = 2D
Perceba que a densidade e a quantidade de habitantes são grandezas diretamente proporcional.
(B)
A > a
h/A = D
h/a = d
Note que Área é uma grandeza inversamente proporcional à densidade demográfica, portanto a região com MAIOR área possui a MENOR densidade demográfica menor.
Fácil entender isso, veja que e área é o denominador, quanto em mais partes dividimos, obtemos mais pedaços, entretanto esses são menores.
d > D
Ex:
1/2 = 0,5
1/4 = 0,25
700/10 = 70
700/100 = 7
______________
Resposta: Alternativa (B)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos