Ajuda em questões de concurso (questão 2)
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questões de concurso (questão 2)
Uma torneira enche um depósito de água em 3 horas. Outra torneira de igual vazão enche o mesmo depósito em 2 horas. Em quanto tempo as duas funcionando juntas encherão o depósito?
Resposta do gabarito: 1h 12min.
Preciso dos cálculos para entender a questão. Obrigado desde já!
Resposta do gabarito: 1h 12min.
Preciso dos cálculos para entender a questão. Obrigado desde já!
Última edição por xGiovanni12x em Sex 07 Jan 2022, 19:44, editado 1 vez(es)
xGiovanni12x- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Ajuda em questões de concurso (questão 2)
SE A PRIMEIRA TORNEIRA ENCHE O DEPÓSITO EM 3 HORAS, ENTÃO ElA ENCHERÁ 1/3 DO DEPOSITO POR HORA.
A SEGUNDA TORNEIRA ENCHE O MESMO DEPÓSITO EM 2 HORAS, ENTÃO ElA ENCHERÁ 1/2 DO DEPOSITO POR HORA.
EM QUANTO TEMPO AS DUAS FUNCIONANDO JUNTAS ENCHERÃO O DEPÓSITO?
BASTA FAZER A ADIÇÃO DAS FRAÇÕES REPRESENTANDO UMA PARTE DO TANQUE ENCHIDO POR HORA:
1/3 + 1/2 = 5/6 DO TANQUE POR HORA TRABAlHANDO JUNTAS.
INVERTENDO ESSA FRAÇÃO TEREMOS O TEMPO TOTAl PRO DEPOSITO SER PREENCHIDO: 6/5 = 1h12m
A SEGUNDA TORNEIRA ENCHE O MESMO DEPÓSITO EM 2 HORAS, ENTÃO ElA ENCHERÁ 1/2 DO DEPOSITO POR HORA.
EM QUANTO TEMPO AS DUAS FUNCIONANDO JUNTAS ENCHERÃO O DEPÓSITO?
BASTA FAZER A ADIÇÃO DAS FRAÇÕES REPRESENTANDO UMA PARTE DO TANQUE ENCHIDO POR HORA:
1/3 + 1/2 = 5/6 DO TANQUE POR HORA TRABAlHANDO JUNTAS.
INVERTENDO ESSA FRAÇÃO TEREMOS O TEMPO TOTAl PRO DEPOSITO SER PREENCHIDO: 6/5 = 1h12m
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Ajuda em questões de concurso (questão 2)
só uma coisinha...
na parte que ele fala em inverter a fração que dará o tempo total... pensa da seguinte forma:
se em 1 hora o as duas enche 5/6 do tanque em quanto tempo terei o tanque cheio(6/6)...
Basta realizar uma regra de três
1-->5/6
x-->6/6
basta multiplicar cruzado
x=6/5...
na parte que ele fala em inverter a fração que dará o tempo total... pensa da seguinte forma:
se em 1 hora o as duas enche 5/6 do tanque em quanto tempo terei o tanque cheio(6/6)...
Basta realizar uma regra de três
1-->5/6
x-->6/6
basta multiplicar cruzado
x=6/5...
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Ajuda em questões de concurso (questão 3)
» Ajuda em questões de concurso
» ajuda questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
» Ajuda em questões de concurso
» ajuda questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos