Ajuda em questões de concurso
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questões de concurso
Preciso saber se a alternativa está realmente certa para entrar ou não com recurso. São só 3 questõezinhas de ensino fundamental. Por favor, me mostre o cálculo se possível.
Questão 1: A aresta de um cubo é a raiz positiva da equação x²+2x-15=0. Qual o volume desse cubo em cm³?
Resposta do gabarito: 27cm³.
Questão 2: Uma torneira enche um depósito de água em 3 horas. Outra torneira de igual vazão enche o mesmo depósito em 2 horas. Em quanto tempo as duas funcionando juntas encherão o depósito?
Resposta do gabarito: 1h 12min.
Questão 3: Em um concurso 45 pessoas foram lotadas em uma sala. O fiscal notou que o número de homens diminuído de 7 é igual ao número de mulheres aumentando de 2. Quantos homens estão nesta sala?
Resposta do gabarito: 27.
Obrigado desde já!!
Questão 1: A aresta de um cubo é a raiz positiva da equação x²+2x-15=0. Qual o volume desse cubo em cm³?
Resposta do gabarito: 27cm³.
Questão 2: Uma torneira enche um depósito de água em 3 horas. Outra torneira de igual vazão enche o mesmo depósito em 2 horas. Em quanto tempo as duas funcionando juntas encherão o depósito?
Resposta do gabarito: 1h 12min.
Questão 3: Em um concurso 45 pessoas foram lotadas em uma sala. O fiscal notou que o número de homens diminuído de 7 é igual ao número de mulheres aumentando de 2. Quantos homens estão nesta sala?
Resposta do gabarito: 27.
Obrigado desde já!!
Última edição por xGiovanni12x em Sex 07 Jan 2022, 15:01, editado 1 vez(es)
xGiovanni12x- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Ajuda em questões de concurso
Olá Giovanni;
Segundo as regras do fórum, só é permitido uma questão por postagem, se quiser postar a 2 e a 3, abra um novo tópico. Vou pedir encarecidamente para que você [EDIT] sua postagem e deixe somente a 1. Bora resolver ela:
Calculando os valores das raízes da equação quadrática:
Como x é uma aresta ou seja é estritamente positivo, não existe medida de comprimento, área, volume negativos, por isso descartamos x'. Dessa forma, basta tomar para o volume, V = x''³, logo, V = 3³ = 27 cm³.
Segundo as regras do fórum, só é permitido uma questão por postagem, se quiser postar a 2 e a 3, abra um novo tópico. Vou pedir encarecidamente para que você [EDIT] sua postagem e deixe somente a 1. Bora resolver ela:
Calculando os valores das raízes da equação quadrática:
Como x é uma aresta ou seja é estritamente positivo, não existe medida de comprimento, área, volume negativos, por isso descartamos x'. Dessa forma, basta tomar para o volume, V = x''³, logo, V = 3³ = 27 cm³.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Ajuda em questões de concurso
qedpetrich escreveu:Olá Giovanni;
Segundo as regras do fórum, só é permitido uma questão por postagem, se quiser postar a 2 e a 3, abra um novo tópico. Vou pedir encarecidamente para que você [EDIT] sua postagem e deixe somente a 1. Bora resolver ela:
Calculando os valores das raízes da equação quadrática:
Como x é uma aresta ou seja é estritamente positivo, não existe medida de comprimento, área, volume negativos, por isso descartamos x'. Dessa forma, basta tomar para o volume, V = x''³, logo, V = 3³ = 27 cm³.
Obrigado! Irei editar.
xGiovanni12x- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/09/2021
Tópicos semelhantes
» Ajuda em questões de concurso (questão 3)
» Ajuda em questões de concurso (questão 2)
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
» Ajuda questões de física
» Ajuda em questões de concurso (questão 2)
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
» Ajuda questões de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos