Ajuda em questões de concurso (questão 3)
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questões de concurso (questão 3)
Em um concurso 45 pessoas foram lotadas em uma sala. O fiscal notou que o número de homens diminuído de 7 é igual ao número de mulheres aumentando de 2. Quantos homens estão nesta sala?
Resposta do gabarito: 27.
Preciso dos cálculos para compreender a questão. Obrigado desde já!
Resposta do gabarito: 27.
Preciso dos cálculos para compreender a questão. Obrigado desde já!
Última edição por xGiovanni12x em Sex 07 Jan 2022, 19:46, editado 1 vez(es)
xGiovanni12x- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Ajuda em questões de concurso (questão 3)
Seja h o número de homens e m o número de mulheres.
i) O número de pessoas na sala é 45, isto é:
h + m = 45
ii) O número de homens diminuído de 7 é igual ao número de mulheres aumentando de 2, ou seja:
h - 7 = m + 2
m = h - 9
iii) Substituindo o resultado (ii) em (i) vem:
h + h - 9 = 45
2h = 54
h= 27 homens na sala.
i) O número de pessoas na sala é 45, isto é:
h + m = 45
ii) O número de homens diminuído de 7 é igual ao número de mulheres aumentando de 2, ou seja:
h - 7 = m + 2
m = h - 9
iii) Substituindo o resultado (ii) em (i) vem:
h + h - 9 = 45
2h = 54
h= 27 homens na sala.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Douglas01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ajuda em questões de concurso (questão 2)
» Ajuda em questões de concurso
» ajuda questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
» Ajuda em questões de concurso
» ajuda questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» Ajuda com questões de circuitos!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos