Geometria Analítica - Teoria angular
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Teoria angular
UE-CE) A reta r tem declividade 1 e contém o ponto de coordenadas (2, 3). A reta s contém
os pontos de coordenadas (1, 1) e (3, 5). O ponto de interseção das retas r e s tem
coordenadas:
a) (1, 1)
b) (2, 3)
c) (3, 5)
d) (3, 4)
e) (1, 2)
GAB: B
os pontos de coordenadas (1, 1) e (3, 5). O ponto de interseção das retas r e s tem
coordenadas:
a) (1, 1)
b) (2, 3)
c) (3, 5)
d) (3, 4)
e) (1, 2)
GAB: B
arthurmoreira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2021
Idade : 22
Re: Geometria Analítica - Teoria angular
Opa, vamos lá...
Eq reduzida de uma reta é da forma
y=mx+n
em que:
m=declividade ou coeficiente angular...
pelo enunciado temos:
y=x+n -> (I)
essa reta contem os pontos (2,3)...
3=2+n->n=1
okay, temos:
y=x+1...
---------------------------------
A reta s agora...
y=m'x+n' -> (II)
ela contém dois pontos dados.
1=m'+n'
5=3m'+n'
subtraindo termo a termo, ficamos
4=2m'->m'=2
e
1=2+n'->n'= -1
a reta s é da seguinte forma:
y=2x-1
---------------------------------
basta igualar agora:
x+1=2x-1
x=2
e
y=2.2-1->y=3
logo, o ponto é (2,3)
solved
Eq reduzida de uma reta é da forma
y=mx+n
em que:
m=declividade ou coeficiente angular...
pelo enunciado temos:
y=x+n -> (I)
essa reta contem os pontos (2,3)...
3=2+n->n=1
okay, temos:
y=x+1...
---------------------------------
A reta s agora...
y=m'x+n' -> (II)
ela contém dois pontos dados.
1=m'+n'
5=3m'+n'
subtraindo termo a termo, ficamos
4=2m'->m'=2
e
1=2+n'->n'= -1
a reta s é da seguinte forma:
y=2x-1
---------------------------------
basta igualar agora:
x+1=2x-1
x=2
e
y=2.2-1->y=3
logo, o ponto é (2,3)
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Teoria angular.
» Áreas e teoria angular
» Teoria de geometria analitica
» Geometria Angular
» geometria angular
» Áreas e teoria angular
» Teoria de geometria analitica
» Geometria Angular
» geometria angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos