[CN 2006 - Sistema de Equações Lineares]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[CN 2006 - Sistema de Equações Lineares]
Observe o sistema de equações lineares abaixo.
Sendo a solução de , o resultado de é igual a:
a) 18
b) 21
c) 24
d) 28
e) 32
Sendo a solução de , o resultado de é igual a:
a) 18
b) 21
c) 24
d) 28
e) 32
- GABARITO:
- c
Última edição por castelo_hsi em Sáb 01 Jan 2022, 15:21, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: [CN 2006 - Sistema de Equações Lineares]
x.√2 + y.√3 = 12 ---> *7 ---> (7.√2).x + (7.√3).y = 84 ---> I
2.x + 7.y = 4 ----> *√3 -----> (2.√3).x + (7.√3).y = 4.√3 ---> II
I - II ---> (7.√2 - 2.√3).x = 84 - 4.√3 --> x = (84 - 4.√3)/(7.√2 - 2.√3) ---> Racionalize
Depois calcule y e racionalize
Depois substitua x, y na expressão pedida
2.x + 7.y = 4 ----> *√3 -----> (2.√3).x + (7.√3).y = 4.√3 ---> II
I - II ---> (7.√2 - 2.√3).x = 84 - 4.√3 --> x = (84 - 4.√3)/(7.√2 - 2.√3) ---> Racionalize
Depois calcule y e racionalize
Depois substitua x, y na expressão pedida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore, castelo_hsi e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: [CN 2006 - Sistema de Equações Lineares]
Uma forma alternativa pode ser evidenciada a partir do sistema linear que possui o n° de incógnitas igual ao n° de equações e D ≠ 0, portanto o sistema é possível e tem solução única.
Aplicando o Teorema de Cramer:
Dessa forma:
O resultado procurado é:
Aplicando o Teorema de Cramer:
Dessa forma:
O resultado procurado é:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore e castelo_hsi gostam desta mensagem
Re: [CN 2006 - Sistema de Equações Lineares]
Excelente, colegas. Muitíssimo obrigado!!
Consegui fazer desse modo:
Multiplicando a segunda equação por 3:
Somando com a primeira equação:
Consegui fazer desse modo:
Multiplicando a segunda equação por 3:
Somando com a primeira equação:
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Rory Gilmore e qedpetrich gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações lineares
» Sistema de equacoes lineares
» Sistema de equações lineares 2x2
» Sistema de equações lineares
» Sistema de equações não lineares
» Sistema de equacoes lineares
» Sistema de equações lineares 2x2
» Sistema de equações lineares
» Sistema de equações não lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos