(Iezzi) - Projeção Ortogonal.
3 participantes
Página 1 de 1
(Iezzi) - Projeção Ortogonal.
(Iezzi) Determine a projeção ortogonal do ponto P(-7,15) sobre a reta
Resp.:
Boa tarde, amigos!
Minha dúvida é sobre como posso efetuar os cálculos a respeito desse tipo de assunto tratado nesta questão, q é o sobre a projeção ortogonal...
Obrigado!
Resp.:
Boa tarde, amigos!
Minha dúvida é sobre como posso efetuar os cálculos a respeito desse tipo de assunto tratado nesta questão, q é o sobre a projeção ortogonal...
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Qui 23 Dez 2021, 07:56, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: (Iezzi) - Projeção Ortogonal.
Determine a equação da reta r, no formato y = a.x + b
Determine a equação da reta s que passa por P(-7, 15) e é perpendicular a r
Calcule as coordenadas do ponto de interseção de r, s
Determine a equação da reta s que passa por P(-7, 15) e é perpendicular a r
Calcule as coordenadas do ponto de interseção de r, s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore e Floral Fury gostam desta mensagem
Re: (Iezzi) - Projeção Ortogonal.
É sempre bom começar fazendo um esboço para tentar inferir o que você precisa. Daí, você monta um plano de ataque como o que o mestre fez.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Floral Fury gosta desta mensagem
Re: (Iezzi) - Projeção Ortogonal.
Olá colegas! Bom dia!
Consegui entender perfeitamente a resolução do senhor, Elcio! Obrigado!
E quanto a sua dica Rory, vlw tbm!
Vou por os cálculos aqui, para caso algum outro colega do fórum tente fazer e não consiga...
--------------------------------
- Determinando a reta (r):
x = 2t ---> t = x/2
y = 3t ----------------> y = 3x/2
- Determinando a equação da reta (s): ax + b = y
(i) a = -2/3 (perpendicular a (s)) ---> -2x/3 + b = y
(ii) 14/3 + b = y ---> b = 31/3
(iii) ax + b = y ----> -2x/3 + 31/3 = y
- Achando a interseção das retas:
-2x/3 + 31/3 = 3x/2 ----> x = 62/13 ------> y = 93/13
Representação do que tá ocorrendo!
Reta verde: reta (r)
Reta azul: reta (s)
Ponto P: dado pela questão
Ponto A: interseção das retas.
Obrigado!
Consegui entender perfeitamente a resolução do senhor, Elcio! Obrigado!
E quanto a sua dica Rory, vlw tbm!
Vou por os cálculos aqui, para caso algum outro colega do fórum tente fazer e não consiga...
--------------------------------
- Determinando a reta (r):
x = 2t ---> t = x/2
y = 3t ----------------> y = 3x/2
- Determinando a equação da reta (s): ax + b = y
(i) a = -2/3 (perpendicular a (s)) ---> -2x/3 + b = y
(ii) 14/3 + b = y ---> b = 31/3
(iii) ax + b = y ----> -2x/3 + 31/3 = y
- Achando a interseção das retas:
-2x/3 + 31/3 = 3x/2 ----> x = 62/13 ------> y = 93/13
Representação do que tá ocorrendo!
Reta verde: reta (r)
Reta azul: reta (s)
Ponto P: dado pela questão
Ponto A: interseção das retas.
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: (Iezzi) - Projeção Ortogonal.
Embora não apareça no gráfico é importante lembrar que a reta r (verde) passa pela origem.
Muito boa sua solução Flora; continue assim!
Muito boa sua solução Flora; continue assim!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Floral Fury gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» projeção ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» projeçao ortogonal
» Projeção Ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» projeçao ortogonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos