Intervalos - UNIMONTES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalos - UNIMONTES
O conjunto de todos os números reais x, tais que |x + 3| < 2, é, em linguagem de intervalos, igual
a) ] − 5,−1].
b) [−5,+1].
c) [−5,−1[.
d) ] − 5,−1
Olá, gostaria de saber se a maneira como resolvi essa questão está correta
] e [ -> representam intervalos
a)[latex]-5 < x \leqslant -1[/latex]
b) [latex]-5 \leqslant x \leqslant -1[/latex]
c) [latex]-5 \leqslant x < -1[/latex]
d) [latex]-5 < x < -1[/latex]
Sendo : [latex] \left | x + 3 \right |< 2 [/latex]
Assim, nos seguintes intervalos temos
a) EX: -1
| -1 + 3 | < 2
|2| < 2 ( INCORRETO)
b) Ex : -5
| -5 + 3 | < 2
2 < 2 (INCORRETO)
c) Ex : -5
| -5 + 3 | < 2
2 < 2 (INCORRETO)
D )
I- Ex: -4
|- 4 + 3 | < 2
1 < 2 (CORRETO)
II - Ex: -2
| -2 + 3|
1 < 2 (CORRETO)
a) ] − 5,−1].
b) [−5,+1].
c) [−5,−1[.
d) ] − 5,−1
- GABARITO:
- D
Olá, gostaria de saber se a maneira como resolvi essa questão está correta
] e [ -> representam intervalos
a)[latex]-5 < x \leqslant -1[/latex]
b) [latex]-5 \leqslant x \leqslant -1[/latex]
c) [latex]-5 \leqslant x < -1[/latex]
d) [latex]-5 < x < -1[/latex]
Sendo : [latex] \left | x + 3 \right |< 2 [/latex]
Assim, nos seguintes intervalos temos
a) EX: -1
| -1 + 3 | < 2
|2| < 2 ( INCORRETO)
b) Ex : -5
| -5 + 3 | < 2
2 < 2 (INCORRETO)
c) Ex : -5
| -5 + 3 | < 2
2 < 2 (INCORRETO)
D )
I- Ex: -4
|- 4 + 3 | < 2
1 < 2 (CORRETO)
II - Ex: -2
| -2 + 3|
1 < 2 (CORRETO)
Última edição por Dr.WhoXXI em Qua 05 Jan 2022, 01:20, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : erro de caligrafia)
Re: Intervalos - UNIMONTES
Para x > -3, |x + 3| = x + 3
x + 3 < 2 .:. x < -1
Para x < -3, |x + 3| = - x - 3
- x - 3 < 2 .:. x > - 5
O intervalo será: - 5 < x < - 1
Isso porque:
Para x = 0, |x| = 0
Para x > 0, |x| = x
Para x < 0, |x| = -x
x + 3 < 2 .:. x < -1
Para x < -3, |x + 3| = - x - 3
- x - 3 < 2 .:. x > - 5
O intervalo será: - 5 < x < - 1
Isso porque:
Para x = 0, |x| = 0
Para x > 0, |x| = x
Para x < 0, |x| = -x
Última edição por castelo_hsi em Dom 19 Dez 2021, 01:43, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos