Funções - Calcule a - 3b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções - Calcule a - 3b
Olá, como resolvo o exercício a seguir?
Sabe-se que [latex]f(x)=4^{2x+5}[/latex] e que f(a) = 128.f(3b), com "a" e "b" reais. Calcule a - 3b.
Obrigado
Sabe-se que [latex]f(x)=4^{2x+5}[/latex] e que f(a) = 128.f(3b), com "a" e "b" reais. Calcule a - 3b.
Obrigado
Última edição por Pietro di Bernadone em Seg 13 Dez 2021, 16:11, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções - Calcule a - 3b
Olá;
Tomando:
Substituindo em:
Logo:
Como temos uma mesma base, portanto:
Espero ter ajudado!
Tomando:
Substituindo em:
Logo:
Como temos uma mesma base, portanto:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Mateus Meireles gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Calcule os limites das funções-ITA
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Calcule
» Calcule x-y
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Calcule
» Calcule x-y
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos