PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Let09 Qui 09 Dez 2021, 20:29

Seja f uma função derivável. Mostre que a função g(x) = (f(x))³ é derivável e vale g´(x) = 3(f(x))². f´(x).

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Giovana Martins Qui 09 Dez 2021, 21:01

[latex]\\\mathrm{Sendo\ g(x)=[f(x)]^3:}\\\\\mathrm{Pela\ Regra\ da\ Cadeia:\ u=f(x),g(u)=u^3}\\\\\mathrm{\frac{dg}{dx}=\frac{dg}{du}\frac{du}{dx}\to g'(x)=\left [\frac{d}{du}(u^3) \right ]\left [ \frac{d}{dx}(f(x)) \right ]}\\\\\mathrm{g'(x)=3u^2f'(x)\to g'(x)=3\left [ f(x) \right ]^2f'(x)}[/latex]

Penso que seja isso.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos