Sistemas Conservativos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistemas Conservativos
A montanha- russa de um parque de diversão, esquematizada na figura abaixo, foi projetada com segurança para que a força resultante sobre um carrinho de massa m, ao passar pelo ponto C num trilho circular de raio R, fosse V17mg ( raiz quadrada de 17mg ), após ter sido abandonado no ponto A
- Determine a altura H em função do raio R do trilho;
- Determine a força exercida pelo trilho sobre o carrinho no ponto D em função de m e g
Eu usei o raciocínio de conservação de Em, porém não consegui por algum motivo, não sei o que fazer com a força resultante
- Determine a altura H em função do raio R do trilho;
- Determine a força exercida pelo trilho sobre o carrinho no ponto D em função de m e g
Eu usei o raciocínio de conservação de Em, porém não consegui por algum motivo, não sei o que fazer com a força resultante
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Sistemas Conservativos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistemas Conservativos
Conserva a energia até o ponto C (desconsiderando forças dissipativas)
mgH=mv²/2+mgR
No ponto C, resultante centrípeta vale:
Rcp=mv²/R=N
mv²=N.R
N=sqrt(17mg)
mv²=sqrt(17mg)R
substitui
mgH=sqrt(17mg)R/2+mgR
H=(R/2mg)(sqrt(17mg)+2mg)
No ponto D, temos, novamente conservando a energia:
mgH=mv²/2+mg2R
a resultante centrípeta no ponto D vale:
Rcp=mv²/R
N'+P=mv²/R
(N'+P)R=mv²
substitui
mgH=R(N'+P)/2+2mgR
mgH=(R/2)(N'+mg+4mg)
mgH=(R/2)(N'+5mg)
substitui H e ache N'
Espero que seja isso e que te ajude.
mgH=mv²/2+mgR
No ponto C, resultante centrípeta vale:
Rcp=mv²/R=N
mv²=N.R
N=sqrt(17mg)
mv²=sqrt(17mg)R
substitui
mgH=sqrt(17mg)R/2+mgR
H=(R/2mg)(sqrt(17mg)+2mg)
No ponto D, temos, novamente conservando a energia:
mgH=mv²/2+mg2R
a resultante centrípeta no ponto D vale:
Rcp=mv²/R
N'+P=mv²/R
(N'+P)R=mv²
substitui
mgH=R(N'+P)/2+2mgR
mgH=(R/2)(N'+mg+4mg)
mgH=(R/2)(N'+5mg)
substitui H e ache N'
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Sistemas Conservativos
Ah.
Vcs igualaram N + Fcp = V17mg , não foi?
Mas não entendi o que foi feito com a normal, já que no ponto C ela não pode ser igual ao peso
Vcs igualaram N + Fcp = V17mg , não foi?
Mas não entendi o que foi feito com a normal, já que no ponto C ela não pode ser igual ao peso
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Sistemas Conservativos
Ah, eu olhei melhor e consegui, vlw mesmo !!!
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Tópicos semelhantes
» (ITA-72) Sistemas conservativos e não conservativos
» SISTEMAS CONSERVATIVOS
» Sistemas não conservativos
» Sistemas conservativos - FATEC
» (ufu-2007) sistemas conservativos
» SISTEMAS CONSERVATIVOS
» Sistemas não conservativos
» Sistemas conservativos - FATEC
» (ufu-2007) sistemas conservativos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|