Sistemas não conservativos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistemas não conservativos
(Udesc) Uma mola, cuja constante elástica é de 300 N/m, encontra-se comprimida em 10,0 cm. Encostado na mola se segura um bloco de massa 10,0 g, apoiado em um plano horizontal. Ao se soltar o bloco, ele acelera até perder o contato com a mola. Nesse intervalo, a força de atrito com o piso realiza um trabalho resistente de 0,5 J (Se necessário adote g = 10 m/s^2).
a) Calcule a intensidade da força de atrito
b) Calcule a velocidade adquirida pelo corpo, ao passar pela posição zero (0,0 cm)
Meus resultados deram: a) 5 N e b) 20 m/s
a) Calcule a intensidade da força de atrito
b) Calcule a velocidade adquirida pelo corpo, ao passar pela posição zero (0,0 cm)
Meus resultados deram: a) 5 N e b) 20 m/s
SantiagoAlmeidaFilho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/11/2018
Idade : 21
Localização : Matão - SP, Brasil
Re: Sistemas não conservativos
Não faltou uma imagem, não?
Se eu não errei nenhuma conta ou algum raciocínio, na letra B eu cheguei em 2√5 m/s que é o mesmo que √20 m/s.
\\W_{F_{at}}=F_{at}x\to F_{at}=\frac{0,5}{0,1}\to \boxed {F_{at}=5\ N}\\\\W_{F_e}-W_{F_{At}}=\Delta E_c\to \frac{1}{2}kx^2-W_{F_{At}}=\frac{1}{2}mv^2\\\\v=\sqrt{\frac{2}{m}\left ( \frac{1}{2}kx^2-W_{F_{At}} \right )}\to \boxed {v=2\sqrt{5}\ \frac{m}{s}}
Confira os cálculos.
Se eu não errei nenhuma conta ou algum raciocínio, na letra B eu cheguei em 2√5 m/s que é o mesmo que √20 m/s.
Confira os cálculos.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ITA-72) Sistemas conservativos e não conservativos
» Sistemas Conservativos
» SISTEMAS CONSERVATIVOS
» Sistemas Conservativos - Dúvida
» Sistemas conservativos - FATEC
» Sistemas Conservativos
» SISTEMAS CONSERVATIVOS
» Sistemas Conservativos - Dúvida
» Sistemas conservativos - FATEC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|