geometria espacial ufms
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial ufms
Um poliedro regular de 6 arestas de comprimento iguais a 4 raiz de 6 cm e 4 vértices circunscreve uma esfera. Sendo VP e VE, respectivamente, os volumes do poliedro e da esfera, então a razão VP/VE resulta em:
[latex]6\sqrt{3}/\pi [/latex]
alguém poderia me ajudar passo-a-passo como fazer, por favor?
[latex]6\sqrt{3}/\pi [/latex]
alguém poderia me ajudar passo-a-passo como fazer, por favor?
Última edição por rhannastudy em Qua Dez 01 2021, 12:05, editado 1 vez(es)
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 14/04/2021
Re: geometria espacial ufms
Algumas dicas:
O poliedro é um tetraedro regular de aresta a = 4.√6
A altura de cada face vale h = a.√3/2
Área de cada face: S = a².√3/4
O centro O de cada face fica sobre a altura h tal que a distância de O ao vértice é o dobro da distância de O ao lado oposto.
O centro C da esfera inscrita está na mesma linha que une O ao vértice oposto
Calcule a altura H do tetraedro e o raio r da esfera inscrita: VP = S.H/3 ---> Ve = (4/3).pi.r³
O poliedro é um tetraedro regular de aresta a = 4.√6
A altura de cada face vale h = a.√3/2
Área de cada face: S = a².√3/4
O centro O de cada face fica sobre a altura h tal que a distância de O ao vértice é o dobro da distância de O ao lado oposto.
O centro C da esfera inscrita está na mesma linha que une O ao vértice oposto
Calcule a altura H do tetraedro e o raio r da esfera inscrita: VP = S.H/3 ---> Ve = (4/3).pi.r³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: geometria espacial ufms
olá, não to conseguindo chegar na resposta correta. Meu resultado é 9raiz de 3/32.
Alguém poderia me ajudar?
Alguém poderia me ajudar?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 14/04/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» ufms-geometria plana
» UFMS geometria plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» UFMS geometria plana
» (UFMS 2019)Q28 - Geometria plana e Razão
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos