ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
Um bloco de 50 gramas e carga q = -50 μC é abandonado na posição A dentro de um campo elétrico de intensidade E = 6kV/m. Qual a velocidade do bloco quando passa por B ? (R = 2m e g = 10m/s^2)
GAB : V = 8m/s
Pessoal Por que na posição A o campo não atua sobre o bloco ?
meu livro mostra apenas isso como resolução:
GAB : V = 8m/s
Pessoal Por que na posição A o campo não atua sobre o bloco ?
meu livro mostra apenas isso como resolução:
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
Em A a força elétrica ainda não realizou trabalho, pois o bloco não se movimentou na horizontal.
Já, em B, a força elétrica realizou trabalho: W(Fe) = Fe.d = q.E.R
Já, em B, a força elétrica realizou trabalho: W(Fe) = Fe.d = q.E.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
Mas e nos casos em que há uma partícula parada e mesmo assim se usa a Força elétrica ???Elcioschin escreveu:Em A a força elétrica ainda não realizou trabalho, pois o bloco não se movimentou na horizontal.
Já, em B, a força elétrica realizou trabalho: W(Fe) = Fe.d = q.E.R
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
Existem dois tipos de trabalho sendo realizados:
1) O trabalho da força peso que é dado pela diferença entre as energias potenciais gravitacionais: m.g.h
2) O trabalho da força elétrica, devido ao deslocamento horizontal da carga elétrica, por uma distância R: W = Fe.d = q.E.R
Assim, só se calcula o trabalho da força elétrica quando existe deslocamento W = Fe.d ---> Se d = 0 --> W = 0
1) O trabalho da força peso que é dado pela diferença entre as energias potenciais gravitacionais: m.g.h
2) O trabalho da força elétrica, devido ao deslocamento horizontal da carga elétrica, por uma distância R: W = Fe.d = q.E.R
Assim, só se calcula o trabalho da força elétrica quando existe deslocamento W = Fe.d ---> Se d = 0 --> W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia de carga em campo elétrico
» Potencial, campo elétrico e energia cinética
» Campo Elétrico Uniforme (CEU)Qual é a energia
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Potencial, campo elétrico e energia cinética
» Campo Elétrico Uniforme (CEU)Qual é a energia
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos