Relação de densidade em corpos ocos/maciços.
2 participantes
Página 1 de 1
Relação de densidade em corpos ocos/maciços.
Boaa tarde amigos do fórum!
Como posso fazer uma possível relação entre a densidade de corpos ocos com corpos maciços dessa questão? Segue:
------------------
Um corpo de cobre tem a forma de uma casca esférica de raio interno R1 = 4,00 cm e raio externo R2 = 10,00cm (a parte interna é oca). Calcule a densidade do corpo sabendo que a massa específica do cobre é 8,92 g/cm³
Resp.: 8,35 g/cm³
Obrigado!!
Como posso fazer uma possível relação entre a densidade de corpos ocos com corpos maciços dessa questão? Segue:
------------------
Um corpo de cobre tem a forma de uma casca esférica de raio interno R1 = 4,00 cm e raio externo R2 = 10,00cm (a parte interna é oca). Calcule a densidade do corpo sabendo que a massa específica do cobre é 8,92 g/cm³
Resp.: 8,35 g/cm³
Obrigado!!
Última edição por Bergamotinha OwO em Sex 19 Nov 2021, 21:30, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Relação de densidade em corpos ocos/maciços.
Opa,
1) Calcula o volume do raio maior e subtrai pelo volume do raio menor
VR2 - VR1 = Vw
Vw = volume da parte massiva
2) Com esse volume e sabendo a densidade do cobre, você vai utilizar
dw = mw/ Vw
Assim, você chegará ao Mw.
3) O volume total do corpo será VR2
Sua massa será Mw
Logo, sua D = Mw/VR2
1) Calcula o volume do raio maior e subtrai pelo volume do raio menor
VR2 - VR1 = Vw
Vw = volume da parte massiva
2) Com esse volume e sabendo a densidade do cobre, você vai utilizar
dw = mw/ Vw
Assim, você chegará ao Mw.
3) O volume total do corpo será VR2
Sua massa será Mw
Logo, sua D = Mw/VR2
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Densidade do cobre em relação ao alumínio
» relação entre densidade e calor específico
» relação densidade e resistência mecânica de um material
» Relação entre volume imerso e densidade
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» relação entre densidade e calor específico
» relação densidade e resistência mecânica de um material
» Relação entre volume imerso e densidade
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|