Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Qual é o número que se deve somar a 6, 4 e 3, nessa ordem, para obter uma PG?
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Progressão Geométrica
x + 6, x + 4, x + 3
Isso é uma P.G.
Em uma P.G. de três termos, o quadrado do termo do meio é o produto entre os termos dos extremos.
(x + 4)² = (x + 6) * (x + 3)
x² + 8x + 16 = x² + 9x + 18
8x - 9x = 18 - 16
- x = 2
x = -2
Logo, esse número deve ser -2.
E a P.G. seria (4, 2, 1) com razão 1/2.
Espero ter ajudado. ^_^
Isso é uma P.G.
Em uma P.G. de três termos, o quadrado do termo do meio é o produto entre os termos dos extremos.
(x + 4)² = (x + 6) * (x + 3)
x² + 8x + 16 = x² + 9x + 18
8x - 9x = 18 - 16
- x = 2
x = -2
Logo, esse número deve ser -2.
E a P.G. seria (4, 2, 1) com razão 1/2.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|