ligações químicas
2 participantes
Página 1 de 1
ligações químicas
A figura abaixo traz um modelo da estrutura microscópica de determinada substância no estado sólido, estendendo-se pelas três dimensões do espaço. Nesse modelo, cada esfera representa um átomo e cada bastão, uma ligação química entre dois átomos.
A substância representada por esse modelo tridimensional pode ser
Alternativas
A
sílica,
B
diamante, C.
C
cloreto de sódio,
D
zinco metálico, Zn.
E
celulose,
gabarito: letra A
Duvida -->A sílica na figura interage com 4 átomos de oxigênio, porque isso ocorre ? segundo sua formula 1 átomo de sílica interage com 2 oxigênios
A substância representada por esse modelo tridimensional pode ser
Alternativas
A
sílica,
B
diamante, C.
C
cloreto de sódio,
D
zinco metálico, Zn.
E
celulose,
gabarito: letra A
Duvida -->A sílica na figura interage com 4 átomos de oxigênio, porque isso ocorre ? segundo sua formula 1 átomo de sílica interage com 2 oxigênios
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: ligações químicas
Olá ! Interpretei o exercício da seguinte forma :
Como sabemos que o nox do oxigênio é igual a -2, obtemos o nox da sílica como +4 , isto é, ela compartilhará 4 elétrons de sua camada de valência. Como na figura cada átomo de O recebe elétrons compartilhados de dois átomos de Si, a sílica precisará estar ligada a 4 desses , em vez de 2 . Note que se as moléculas não estivessem ligadas entre si, a sílica precisaria apenas ligar-se a dois átomos de oxigênio.
girassol2910- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 19
Re: ligações químicas
Agradeço a resposta. Nesse caso a silica ficaria com 4 ligações simples com os oxigênios e cada oxigênio teria de se ligar a 2 silicas? Já que caso não se liguem as silicas ficam com 7 elétrons na valência.
A formula que deveria vir (SiO4)n não? Já que a SiO2 --> cada silica faz 2 ligações duplas com oxigênio.
O=Si=O
A formula que deveria vir (SiO4)n não? Já que a SiO2 --> cada silica faz 2 ligações duplas com oxigênio.
O=Si=O
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Tópicos semelhantes
» Ligações químicas - Estrutura e ligações do NO2
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
» Ligações Químicas
» Ligações químicas
» ligações químicas
» Ligações químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|